к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 11 Апреля 2009

В.Лунин намерен пригласить В.Булавинова на следующее заседание ОЗС для прояснения вопроса участия ад

В.Лунин намерен пригласить В.Булавинова на следующее заседание ОЗС для прояснения вопроса участия администрации Н.Новгорода в программе по поддержке молодых специалистов

Posted on ноября 25, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

На заседании Заксобрания Нижегородской области 25 ноября депутаты одобрили проект закона “О внесении изменений в Закон Нижегородской области “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования”. В рамках проекта предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных рай­онов и городских округов Нижегородской области полномочиями по проведению аттестации педагогических и руководящих работников муниципальных образовательных учреждений на первую и вторую квалификационную категории.

 

Законопроектом также предполагается утвердить методику расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) из областного бюджета для осуществления указанных полномочий. Полномочия по присвоению высшей квалификационной категории педагогическим и руководящим работникам муниципальных образовательных учреждений предлагается сохранить за субъектом Российской Федерации.

 

В рамках обсуждения закона была затронута и тема поддержки и стимулирования молодых специалистов, работающих в сфере образования. Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов рассказал о том, что Нижний Новгород уже второй год отказывается от участия в областной программе поддержки молодых специалистов. С.Наумов отметил, что администрация города Дзержинск тоже отказывалась от участия в данном проекте, но потом “одумалась” и приняла участие в программе.

 

По словам министра образования региона, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ранее заявлял, что программ для получения жилья молодыми специалистами в городе достаточно, и на этом основании Н.Новгород не принимает участия в данной программе.

 

Вице-губернатор Виктор Клочай отметил, что в целом, не принимая участия в программе, город не нарушает законодательство, но необходимо выяснить, готов ли Нижний Новгород к участию в ней. Председатель Заксобрания Нижегородской области Виктор Лунин предложил на следующее заседание ОЗС пригласить градоначальника для прояснения этого вопроса.