к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Депутаты Заксобрания одобрили закон “Об автомобильных дорогах”

Депутаты Заксобрания одобрили закон “Об автомобильных дорогах”

Posted on ноября 25, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 25 ноября одобрили в двух чтениях проект областного закона “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности”.

 

В соответствии со статьей 4 Федерального закона “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” законодательство об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности состоит из данного федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации. В настоящее время в Нижегородской области отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий данные правоотношения.

 

Законопроектом разграничиваются полномочия органов государственной власти Нижегородской области, регулируются правоотношения по проведению учета автомобильных дорог, устанавливаются полномочия дорожных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, права и обязанности пользователей и владельцев автомобильных дорог на территории Нижегородской области.

 

“Я рад, что законопроект приняли. Год назад по этому закону проходили слушания в Госдуме РФ, где я, как работник “Автодора”, принимал активное участие по вопросам, касающимся федеральных дорог. Закон распределяет ответственность за дороги между федеральной, областной, муниципальной властями. Я считаю, пора систематизировать все вопросы, касающиеся дорог, и сделать паспорта дорог, где четко бы прописывались все данные по каждой дороге и кто за что на этой дороге отвечает. Я считаю, это поможет всем участникам дорожного движения в Нижегородской области”, - отметил депутат Заксобрания Игорь Донато.

 

И.Донато также подчеркнул, что в 2008 году в дорожном строительстве в Нижегородской области сделан определенный прорыв. Особенно удачными были работы по строительству Южного обхода Нижнего Новгорода.

 

“Было потрачено много труда на строительство Южного обхода, но эта дорога необходима, потому что она поможет разгрузить транспортную ситуацию, даст людям возможность свободнее дышать, и на дорогах области будет меньше аварий, которые часто происходят из-за большого скопления машин”, - подчеркнул И.Донато.

 

По словам депутата, в дорожном строительстве региона еще остаются проблемные места. Например, по словам Игоря Донато, большое внимание нужно уделять строительству сельских дорог по новым технологиям. Депутат отметил, что работа в этом направлении ведется активно: в 2008 году на строительство таких дорог было потрачено 150 млн. рублей, в 2009 году эта сумма вырастет в 5 раз и составит 750 млн. рублей.

 

“Мы долго ждали этого документа. Он определяет полномочия ОЗС, МСУ, дорожников, буквально всех. Это базовый, основополагающий закон”, - отметил по итогам утверждения законопроекта председатель Заксобрания Нижегородской области Виктор Лунин.

 

Заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева отметила, что транспортно-логистической тематике уделяется большое внимание, потому что Нижегородская область находится на пересечении множества дорог. “Эта тема волнует всех нас и тех, кто ходит и ездит по дорогам. Данный законопроект направлен на то, чтобы привести этот вопрос в соответствие с Федеральным законодательством”, - подчеркнула Ольга Сысоева.

 

В рамках обсуждения поправок в законопроект депутат ОЗС Владислав Егоров выступил против пункта, запрещающего проводить спортивные соревнования, тренировки, шествия и митинги на дорогах без согласования с дорожными службами. В итоге закон был принят в двух чтениях с учетом внесенных поправок. Депутаты предложили исключить слова “шествия и митинги”, а также внесли поправку о том, что спортивные тренировки, соревнования и т.д. должны проводиться на дорогах в соответствии с федеральным законодательством.