к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 12 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Пожароопасный период наступил в Нижегородской области на две недели раньше обычного срока

Пожароопасный период наступил в Нижегородской области на две недели раньше обычного срока

Posted on апреля 02, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Но на смену ей появилась угроза пожаров, сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Игорь Паньшин.


По его словам, в этом году последствия паводка не принесли ощутимого урона. Только река Пьяна поднялась на полтора метра. Остальные южные реки Нижегородской области уже сошли.

Сейчас паводок идет на спад, и начинают сходить северные реки. По словам Игоря Паньшина, сильно реки подниматься не будут, поэтому и не вызовут особых волнений. Среднее колебание воды в реках сейчас составляет от 1 до 30 см. Это совсем немного, отмечает он.

В этом году на борьбу с паводком было выделено 4, 5 млн. рублей из областного бюджета и 15 млн. рублей – из муниципальных образований.

Однако теплая погода, которая способствовала спокойному таянию льда, оказала плохое воздействие на пожароопасную ситуацию. Несмотря на то, что пожароопасный период только начался, он уже привел к трагическим последствиям.

Так, за минувшие сутки в Нижегородской области произошло 23 пожара, в результате которых сгорело ряд жилых домов. Это связано с тем, что огонь перекидывается с сухой травы на строения.

“Особую головную боль нам доставляют школьники, - отмечает Игорь Паньшан, - Которые во время весенних каникул поджигают сухую траву, что часто приводит к пожарам”.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов в свою очередь отмечает, что сейчас в районах области ведется активная работа по предотвращению пожароопасной ситуации: готовится техника, в населенный пунктах создаются запасы воды для тушения пожаров, люди обучаются мерам противопожарной безопасности, создаются добровольные дружины, призванные, в случае надобности, бороться с огнем до приезда пожарных машин.

С. Потапов сделал акцент на том, что главная задача сейчас состоит в том, чтобы предотвращать само возникновение пожаров. “Не надо дожидаться пожаров, а нужно принимать все меры для того, чтобы предотвращать их на ранней стадии или не допускать вовсе”, - отмечает он.

По его словам, сейчас, в теплое время года, люди стали часто выходить на природу и разжигать костры. Также часто неосторожно с огнем обращаются дачники. Такое поведение часто может привести к тяжким последствиям.

Сергей Потапов подчеркнул, что в этом году увеличилось финансирование противопожарных мер. Сегодня эта сумма составляет 4 млн. рублей. Как и в случае с паводком, муниципальные образования выделили 15 млн. рублей на ликвидацию и предотвращение пожаров на территории Нижегородской области.