к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Деятельность инвесторов в Нижегородской области будет упрощена, а сроки предоставления льгот скорре

Деятельность инвесторов в Нижегородской области будет упрощена, а сроки предоставления льгот скорректированы

Posted on апреля 02, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Валерий Шанцев подчеркнул, что реализация крупномасштабных инвестиционных проектов на территории Нижегородской области требует консолидации финансов на основе частно-государственного партнерства. 

«Наша работа сегодня направлена на привлечение федеральных средств через Инвестиционный фонд и Банк развития, а также – на привлечение частного капитала», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По такой схеме планируется реализация ряда крупных проектов, в том числе:
– строительство северного обхода Нижнего Новгорода с мостовым переходом через Волгу;
– проект «Борская пойма», предусматривающий создание нового делового и рекреационного центра, а также индустриального парка;
– «Разработка Белбажского месторождения каменной соли», которая обеспечит необходимыми природными ресурсами нижегородские химические производства.
Стимулируя инвестиционные процессы, регион опирается на помощь законодателей.
«Например, при работе с крупными инвесторами мы столкнулись с проблемой отсутствия достаточного количества земельных участков с инженерной подготовкой, что сдерживает динамику инвестиций. Поэтому Правительство намерено выступить с инициативой внесения изменений в закон Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности», - рассказал глава региона.
Это, по словам Валерия Шанцева, во-первых, позволит предусмотреть в качестве одной из мер поддержки осуществление инженерной подготовки земельных участков за счет средств областного бюджета, на первоначальном этапе – по объектам агропромышленного комплекса. Во-вторых, это позволит внести корректировку в определение сроков начала предоставления льгот.
«Сегодня государственная поддержка оказывается с момента заключения инвестиционного соглашения. Инвестор, заключив его сроком, например, на 5 лет, 2-3 года из них тратит на оформление земли и проектные работы. Соответственно, в этот период он не может полноценно ею воспользоваться. Поэтому, чтобы расширить возможности инвестора, считаю целесообразным передвинуть срок предоставления льгот на момент начала воплощения проекта «в жизнь», - заявил Валерий Шанцев.
При реализации инфраструктурных проектов, имеющих линейно-протяженную структуру (газо- и нефтепроводы, линии электропередач, коммунальные сети, автомобильные дороги) возникает проблема отсутствия четкой процедуры установления публичных сервитутов. Необходимо сформировать нормативную базу в этой сфере, чтобы, с одной стороны, упростить и ускорить процесс их установления, с другой – защитить землевладельцев и землепользователей от необоснованных действий по установлению сервитутов. А также определить порядок возмещения возникающих в связи с этим убытков, отметил глава региона.
Еще одна инициатива заключается в предложении предусмотреть в региональном законодательстве эффективный механизм резервирования земельных участков для государственных и муниципальных нужд с целью реализации запланированного развития территорий.