к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Областная программа поддержки экспорта уникальных нижегородских технологий и инновационной продукци

Областная программа поддержки экспорта уникальных нижегородских технологий и инновационной продукции будет разработана в регионе

Posted on апреля 02, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Губернатор отметил, что в структуре финансирования научно-исследовательских работ в Нижегородской области подавляющая часть приходится на бюджетные средства и менее 35% - на внебюджетные источники, то есть на частный бизнес. Для сравнения, в развитых странах доля частных инвестиций составляет около 70%.

«Надо заинтересовать частный бизнес в использовании новых материалов и технологий, а следовательно, в их финансировании», - поставил задачу Валерий Шанцев.
Он отметил, что наряду с федеральными мерами, которые планируются в этом направлении, необходимо на региональном уровне, во-первых, расширить государственную поддержку внедрения инноваций в части субсидирования процентных ставок по кредитам, привлеченным для выпуска инновационной продукции. Во-вторых, разработать новые меры господдержки, например, по долевому участию регионального бюджета в финансировании сертификации инновационной продукции по соответствующим международным стандартам безопасности и качества.
Также необходимо разработать областную программу поддержки экспорта уникальных нижегородских технологий и инновационной продукции, заявил В. Шанцев.
«Кроме того, надо создать Совет по технологиям, в рамках которого заинтересованные стороны, то есть власть, наука, бизнес и администрация технопарков, могли бы вырабатывать совместный оптимальный план действий по трансферу инновационных разработок, учитывая имеющиеся возможности и потребности. И определяли бы необходимость, целесообразность и эффективность мер государственной поддержки. Уверен, что и Законодательное Собрание должно участвовать в этом Совете, чтобы «чувствовать момент» и заблаговременно формировать соответствующее региональное законодательное поле. Развитие инноваций – основной наш приоритет, и здесь нам нужны полное взаимопонимание и слаженность действий», - подчеркнул губернатор.