к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:01 Среда, 21 Января 2009

"Торпедо" продолжило победную домашнюю серию, одолев "Авангард"

Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского хоккейного клуба.

Нижегородское «Торпедо» 20 января одержало третью домашнюю победу подряд. В тяжелейшем матче против омского «Авангарда» нижегородцы вырвали победу на последней минуте – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0) и поднялись на 15-е место в турнирной таблице. 

Уже в первой атаке матча М.Варнаков был близок к успеху. Но затем гости освоились, и «Авангард» стал задерживаться в зоне хозяев. Надо отдать должно защите и вратарю «Торпедо», которые в эти минуты сыграли грамотно.

А затем настал черед торпедовских атак. Вторая половина стартового периода прошла под диктовку хозяев. Сначала красивую атаку успешно завершил Е.Шастин, а затем мощно бросил в незащищенный угол ворот гостей Ю.Буцаев. Омичи активнее начали второй период, и успешно дважды сыграли в большинстве. Сначала броском от синей линии размочил В.Евдокимова защитник В.Белов, а во второй раз Я.Ягр неотразимо бросил при игре пять на три.

А вот торпедовцы, к сожалению, не совсем удачно действовали при розыгрыше лишнего. После того, как матч-штраф получил Я.Клепиш, наша команда пять минут играла в большинстве, но до опасных моментов у ворот А.Свободы дело так и не дошло. Прекрасный момент для реализации представлялся М.Варнакову, который выбегал один на один с вратарем гостей, но шансом не воспользовался. В третьем периоде торпедовцы активизировались, и игра пошла на встречных курсах. В ряде эпизодов торпедовцев выручил надёжно игравший В.Евдокимов. За 40 секунд до сирены, когда все ожидали овертайма, нашей команде удалась результативная атака. Вновь героем матча стал Ю.Буцаев, поразивший ворота от синей линии.

«После такой игры нужно время, чтобы прийти в себя. Это был напряженный, очень нервный матч. Первый период прошел здорово, мы контролировали игру и надежно сыграли в обороне. Но во втором периоде соперник перехватил инициативу. Омичи удачно сыграли в большинстве, за счет чего и сравняли счет. А в третьем периоде «Авангард» создал несколько опасных моментов, но наш вратарь сыграл здорово. И в конце нам улыбнулось счастье: забили третий гол. «Аванаград» - хорошая команда, у нее отличный тренер. Я рад, что взяли три таких важных очка в напряженной игре. Благодарю своих ребят за то, что они сражались до последнего. Да, были с их стороны некоторые ошибки, но это хоккей», - подчеркнул после игры главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин.