к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 28 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Милиционеры просят нижегородцев быть бдительными: в городе орудуют мошенники

Милиционеры просят нижегородцев быть бдительными: в городе орудуют мошенники

Posted on ноября 26, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off

В Нижнем Новгороде появилась мошенница, обманывающая пенсионеров, сообщают в ГУВД по Нижегородской области. Так 14 ноября 2008 года в дежурную часть ОВД по Московскому району поступил звонок от пенсионерки, проживающей на улице Кошелева, которая сообщила сотрудникам милиции, что из ее квартиры тайно похитили 14500 рублей и золотые украшения.

 

В ходе опроса потерпевшей было установлено, что 14 ноября 2008 года, около 15 часов, она прогуливалась у дома. К ней подошла молодая женщина, которая представилась Светланой, и поинтересовалась, не знает ли она, где живет женщина по имени Валентина. Пенсионерка посоветовала Светлане обратиться с этим вопросом к почтальону. После недолгого разговора с почтальоном девушка снова подошла к пенсионерке и между ними завязался разговор, в ходе которого женщина пригласила Светлану к себе домой, так как последняя сказала ей, что вскоре Президент Медведев будет производить доплату к пенсии в размере 24 тысячи рублей, и для этого надо переписать паспортные данные пенсионерки.

 

В квартире женщина отдала все необходимые документы Светлане. Никаких подозрений у нее не возникло, так как девушка достала из своей сумки списки проживающих на данном участке пенсионеров, среди которых были фамилия имя и отчество, а так же адрес прописки потерпевшей. После этого Светлана сказала, что ей надо переписать номера купюр, имеющихся у пенсионерки дома. Бабушка достала из шкафа всю имеющуюся наличность – 14 500 рублей и отдала Светлане. Девушка переписала в присутствии пенсионерки все купюры и положила их на стол. После этого она попросила пожилую женщину снять все золотые изделия, лечь на кровать и отвернуться к стене. Пенсионерка так и поступила. Когда она обернулась, то Светланы, а так же денег и золотых украшений, в квартире уже не было. Женщина поняла, что стала жертвой ловкой мошенницы и срочно обратилась в правоохранительные органы.

 

По данному факту в ОВД по Московскому району возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемой, которая представилась Светланой. Ее приметы: на вид 27-30 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы черные, была одета в пальто черного цвета, черную шапку со светлым рисунком в виде полосы.

 

Сотрудники милиции обращаются к жителям города: «Будьте бдительными и осторожными! Не открывайте двери и не приводите домой незнакомых. Попросите соседей или знакомых побыть с вами, когда в вашей квартире находятся посторонние люди. Уважаемые пенсионеры, в случае, если вам полагаются, какие либо льготы, компенсации, надбавки, подарки или путевки - вас должны официально пригласить в государственные учреждения. Не поддавайтесь на провокации мошенников. Берегите себя и свое имущество!».