к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 11 Апреля 2009

С улиц и площадей города Дзержинска начали вывоз снега

С улиц и площадей города Дзержинска начали вывоз снега

Posted on ноября 27, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

МУП «Городское благоустройство» начало работу по посыпке и подметанию улиц во второй декаде ноября. Вчера после сильного снегопада на улицы города была выведена снегоуборочная техника.

 

Сотрудники муниципального предприятия вышли на работу в ночную смену, чтобы очистить основные дороги города от снежной массы к утру и предупредить возникновение аварийных ситуаций и заторов.

 

Сейчас на улицах Дзержинска работают 5 КДМ (комбинированные дорожные машины) и 1 погрузчик. Они пересыпают весь выпавший снег песко-соляной смесью, которая не позволяет снегу прилипать к дорожному покрытию и образовывать ледяную корку.

 

Три самосвала и один погрузчик начали уборку снега с центра города – площади Дзержинского. В работах задействованы 10 водителей и 6 дорожных рабочих муниципального предприятия «Городское благоустройство». Снег вывозится на точки, отведенные для этих целей управлением дорожного строительства и благоустройства администрации города Дзержинска.

 

По словам главного инженера МУП «Городское благоустройство» Анатолия Труфанова, предприятие полностью готово к зимнему сезону, а в случае усиления снегопада в город будет выведена дополнительная техника в количестве 11 единиц.

 

Он отметил, что сейчас усилия их организации направлены не только на уборку снега, но и на посыпку песком образовавшегося за ночь гололеда. Особое внимание уделяется территориям, на которых расположены пешеходные переходы и остановочные комплексы.

 

На сегодняшний день МУП «Городское благоустройство» располагает хорошо укомплектованным парком снегоуборочной техники, среди которой самосвалы, тракторы, бульдозеры и пескоразбрасыватели. Этих машин достаточно для того, чтобы своевременно убирать городские дороги даже в сильные снегопады.

 

Предприятие переведено на круглосуточный режим работы, организовано дежурство. Такой график работы продлится до конца сезона зимней уборки городских дорог, т.е. приблизительно до марта следующего года.