к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Органами прокуратуры ПФО проведена проверка исполнения федерального законодательства при подготовке

Органами прокуратуры ПФО проведена проверка исполнения федерального законодательства при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону

Posted on ноября 28, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Органами прокуратуры Приволжского федерального округа проведена проверка исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, жилищно-коммунальными и энергоснабжающими организациями федерального законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2008 — 2009 годов.

 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего теплоснабжение потребителей, в том числе несоблюдение графиков подготовки жилого фонда к отопительному сезону, неготовность к эксплуатации жилого фонда в осенне-зимний период, недостаток топлива и др. В республиках Башкортостан, Удмуртия и Чувашия, в Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, в Пермском крае, несмотря на начало отопительного сезона, имели место неединичные задержки подачи тепла в жилые дома, школы и больницы.

 

С целью предупреждения таких нарушений был принят ряд мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и руководителей жилищно-коммунальных организаций, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Так, прокурор Пономаревского района Оренбургской области в судебном порядке обязал местную администрацию произвести ремонт трубопровода, обеспечивающего теплом 30 многоквартирных домов.

 

В Саратовской области судом удовлетворено заявление прокурора Калининского района в отношении районной администрации, которая не принимала должных мер по подготовке к отопительному сезону 64 котельных. В результате теплоснабжение жилых домов, школ, садов и больниц района начато в установленные сроки.

 

В Кировской области прокуратура Зуевского района обратилась в суд в связи с нарушениями закона, допущенными ООО «Очистные сооружения», отказавшегося обеспечивать теплом здания больницы и жилых домов в п. Косино. В результате теплоснабжение потребителей восстановлено.

 

В Республике Башкортостан только после принятия мер прокурорского реагирования обеспечено теплоснабжение 10 образовательных учреждений Миякинского района.

 

Таким образом, благодаря мерам, принятым органами прокуратуры Приволжского федерального округа, предотвращены случаи массовых нарушений прав жителей округа на бесперебойное теплоснабжение.