к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:01 Вторник, 20 Января 2009

Подземная автопарковка на 700 мест появится на пл.Свободы

Также предусмотрено подземного пешеходного перехода со стороны сквера.

20 января глава города Вадим Булавинов принял участие в заседании Городского Совета по архитектуре и градостроительству, на котором обсуждался вопрос перспективного развития центральных площадей Нижнего Новгорода. В итоге на заседании Совета также было одобрено предложение Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» по оборудованию подземной автопарковки на пл.Свободы.

Проект предусматривает строительство подземного четырехуровневого паркинга на 700 машиномест. Его общая площадь составит 24 тыс. кв. м. Планируется, что проект будет реализовываться поэтапно для того, чтобы не перекрывать движение транспорта. Предполагаемый срок реализации - 5 лет. Кроме того, данное предложение подразумевает строительство под пл.Свободы подземного пешеходного перехода со стороны сквера.

«В ближайшее время, предусмотренное законодательством, администрация Нижнего Новгорода организует аукцион по определению инвестора, который и будет реализовывать данное предложение», - отметил Вадим Булавинов.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что строить подземные паркинги в городе в настоящее время необходимо. Однако, прежде, чем принимать конкретное решение по использованию земель, необходимо проконсультироваться со специалистами и привлечь внимание общественности к обсуждению этого вопроса.

«Любое строительство на площади Минина я считаю нецелесообразным, но понимаю, что мнения здесь могут быть разные. Решение по проекту многофункционального подземного центра с паркингом и наземными объектами на центральной площади можно принять только на городском референдуме. Поскольку именно это место является для нас исторической и культурной ценностью, какой быть площади, должны решать сами нижегородцы», - заявил глава города Вадим Булавинов.

Он также подчеркнул, что в соответствии с Федеральным законодательством у муниципальной власти есть право на проведение подобных референдумов. Городская администрация может поддержать идею об организации голосования при условии, что потенциальный инвестор компенсирует расходы на его проведение.

У членов городского Совета по архитектуре не возникло вопросов по проекту, представленному ЗАО «Технологии будущего». Компания предлагает построить подземную парковку на пл.Горького. Было высказано только единственное предложение – рассмотреть возможность возведения не двухуровневого, а четырехуровневого паркинга на 1000 мест.