к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Преступники под видом судебных приставов крадут имущество

Преступники под видом судебных приставов крадут имущество

Posted on апреля 04, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В Нижнем Новгороде появились мошенники, выдающие себя за судебных приставов. 2 апреля, прибыв домой к одному из жителей Сормовского района, они предъявили исполнительное производство, якобы возбужденное 29 марта 2008 года, и объявили об имеющейся у гражданина задолженности.

Поддельные приставы составили акт ареста имущества, заверив его печатью несуществующей "муниципальной службы судебных приставов", и вынесли из квартиры телевизор, объяснив, что забирают технику в счет уплаты долга. Гражданину оставили акт ареста и акт изъятия имущества.
Явившись через два дня в Сормовский районный отдел, гражданин был очень удивлен тем, что судебного пристава-исполнителя с такой фамилией не существует, реквизиты службы судебных приставов совсем другие, а документы, оставленные ему, поддельные.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области предупреждает граждан: судебный пристав, пришедший к вам домой, должен быть в форменной одежде и обязан предъявить служебное удостоверение. Арест и изъятие имущества производится только в присутствии понятых, сообщают в отделе по взаимодействию со СМИ Управления.

Напомним, в феврале текущего года в Нижнем Новгороде была задержана мошенница, похищавшая телефоны, представляясь сотрудницей милиции. 24-летняя жительница Дзержинска Юлия С. подозревается в серии преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия). Своих жертв злоумышленница выбирала по простому принципу – одиноко проходящих юношей и девушек, в основном несовершеннолетних, которые были физически слабее и легко могли поддаться влиянию мошенницы.


Так, 28 января 2008 года около 14.00 час. Юля в районе конечной остановки трамвая № 1 по ул. Луначарского остановила несовершеннолетнюю гражданку К. и, представившись сотрудником милиции, властным голосом потребовала предъявить ей документы, удостоверяющие личность, а также предоставить для проверки сотовый телефон, якобы для проверки на розыск. Так как псевдомилиционер действовала решительно, говорила уверенным тоном и при этом записывала все данные потерпевшей в имеющийся у нее блокнот, то у подростка не возникло ни каких подозрений, и она передала свой мобильный телефон марки «Нокиа-6085» злоумышленнице.

Как профессиональная актриса Юля играла свою роль до конца. Когда цель была достигнута, и мобильный телефон находился у нее в руках, она сказала доверчивому подростку что направляется в отдел милиции якобы для сверки «IMEI» телефона с базой, а потерпевшей необходимо было ждать ее на месте и никуда не уходить.

Таким образом, оставив потерпевшую, мошенница скрылась. Естественно, ни в какой отдел милиции Юлия не пошла, а направилась на Московский вокзал, где в одном из приемных пунктов сдала похищенный телефон всего за 300 рублей. Так как злоумышленница является наркоманкой со стажем, то все вырученные преступным путем деньги потратила на приобретение наркотических средств.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемая была задержана. В ходе следственных действий установлено, что Юлия ранее судима за совершение кражи, в 2003 году она была осуждена Дзержинским районным судом Нижегородской области к условному сроку заключения. В настоящее время доказана ее причастность к четырем эпизодам аналогичных преступлений. Данная категория преступлений, относится к категории преступлений средней степени тяжести, максимальное наказание за которое предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Всем гражданам, кто располагает какими-либо сведениями по фактам преступных действий задержанной или сам стал жертвой ее преступных действий просьба сообщить по телефонам: 246-02-02, 246-25-71.