к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 11 Апреля 2009

До 60 тыс. рублей должна вырасти средняя зарплата в Нижегородской области к 2020 году

До 60 тыс. рублей должна вырасти средняя зарплата в Нижегородской области к 2020 году

Posted on апреля 04, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Об этом на внеочередной конференции Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. На конференцию собрались более 300 делегатов со всех районов Нижегородской области. Главной темой обсуждения стало развитие области до 2020 года.

Обращаясь к собравшимся, губернатор высказал недовольство низким уровнем жизни в Нижегородской области. По словам Валерия Шанцева, при нынешнем прожиточном минимуме средняя зарплата должна достигать 24 тыс. рублей, чего в реальной действительности нет. Губернатор отметил, что через 12 лет уровень средней заработной платы должен составлять не менее 60 тысяч рублей, но и тогда с учетом инфляции отношение средней заработной платы к прожиточному минимуму, который, по словам губернатора, составит 12 тысяч рублей, будет один к пяти, что все равно не достаточно для достойного проживания.
По словам губернатора, решение проблемы кроется в повышении производительности труда.
«Наша основная задача - создать человеку такие условия для работы, чтобы он мог работать намного эффективнее и, следовательно, больше зарабатывать. Приведу в пример префектуру Мияги в Японии. По многим показателям эта местность похожа на Нижегородскую область. И количество населения не сильно отличается от нашего региона, и экономика ориентирована не на полезные ископаемые, которых там попросту нет, а на производство. Только там ВВП составляет 75 млрд. долларов, а у нас - всего 15 млрд. То есть, каждый нижегородец работает в шесть раз менее эффективно по сравнению с японским коллегой!»,- подчеркнул губернатор В.Шанцев.
Также на конференции обсуждались вопросы бизнеса и предпринимательства. Как отметил Валерий Шанцев, предпочтение должно отдаваться развитию малого бизнеса в Нижегородской области. По словам губернатора, малый бизнес намного мобильнее крупного, легко подстраивается под изменения рынка и способен перестроиться в крайне короткое время.
«Но поблажек делать не будем, на рынке должны выживать сильнейшие»,- подчеркнул В.Шанцев.
Обсуждая экономические проблемы, собравшиеся отмечали, что важной проблемой является отсутствие интереса у молодых людей к работе в бизнес-сфере, а это, в свою очередь, приводит кадровом у застою.
На это заявление ответил лидер Нижегородского регионального отделения "Молодой Гвардии" Сергей Бочаров. Он рассказал о прошедшем вчера заседании круглого стола «Стратегия 2020: взгляд молодежи», организованном Центром социально-консервативной политики в ПФО. По словам лидера молодогвардейцев, необходимо развенчивать стереотипы о неспособности участия молодых людей в общественно значимых проектах.
Сергей Бочаров отметил необходимость создания молодежного сообщества, которое будет не только принимать активное участие в общественно-политической жизни области, но и сможет стать примером для других молодых людей, направляя их по пути традиционных ценностей и помогая расти профессионально и духовно. Таким сообществом, по словам С. Бочарова, может стать Молодежный Центр социально-консервативной политики, основанный на площадке «взрослого» ЦСКП в ПФО.
«Договоренность о создании такого молодежного центра уже достигнута»,- отметил лидер нижегородских молодогвардейцев.
Немалое внимание на конференции было уделено и проблеме здравоохранения. Как отмечали многие выступавшие, бесплатной медицина сейчас остается лишь на словах.
«За последние два года мы значительно увеличили финансирование медучреждений и вышли на федеральный уровень. Но что такое федеральный уровень? Это же нормативы, как в блокадном Ленинграде! Нам необходимо ориентироваться на опыт зарубежных стран с сильной, развитой экономикой»,- подчеркнул губернатор.
Также, по словам Валерия Шанцева, важной проблемой является обеспечение населения лекарствами. Губернатор рассказал о необходимости проведения открытых конкурсов среди производителей лекарств, ведь главное не только цена, но и качество.
«Сейчас создается система складов, общая информационная система. Люди стареют, болеют. Понадобилось, человеку то или иное лекарство, мы вносим его в базу данных. И знаем, какой объем лекарственных препаратов нам нужен»,- отметил губернатор.
По словам Валерия Шанцева, в Нижегородской области достигнут лучший показатель по цене отпускаемых лекарств в ПФО. Сумма полученной субвенции составляет 549 млрд. рублей.
«Сейчас выделяется 439 рублей в месяц на человека, а нужно 800. Будем искать, где еще взять деньги», - рассказал глава региона. 
Валерий Шанцев также отметил, что решение этих и других проблем зависит от членов партии «Единая Россия» и их эффективной работы.
«Все зависит от людей, но кадров сейчас не хватает, сегодня в партии состоят лишь двадцать четыре тысячи человек из трех с половиной миллионов жителей Нижегородской области. Надо воспитывать этих людей, искать таланты и привлекать их к работе»,- подчеркнул Валерий Шанцев.