к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Люди, которые в ближайшее время могут потерять работу в Балахне, в приоритетном порядке будут устрое

Люди, которые в ближайшее время могут потерять работу в Балахне, в приоритетном порядке будут устроены на Правдинский завод радиодеталей

Posted on ноября 28, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн начал объезд предприятий Нижегородской области. Он проводит встречи с рабочими коллективами, руководством предприятий и профсоюзными организациями. Первым пунктом визита стала Балахна, которую Хинштейн посетил 27 ноября.

 

Депутат, руководствуясь этим прямым постановлением, принятым на X съезде ВПП «Единая Россия», намерен вести постоянный мониторинг социально-экономической ситуации, включающий анализ рынка труда, положения на крупнейших (градообразующих) предприятиях по конкретным показателям их деятельности на севере Нижегородской области.

 

«В соответствии с поручением партии, ее Председателя Владимира Путина я подробно изучаю ситуацию на предмет последствий кризиса в районах нашей области, выезжая на конкретные предприятия. Сейчас, чтобы кризис не застал нас врасплох, необходимо знать из первых рук ситуацию в наших районах. Это очень важная и неотложная работа, которая проводится, чтобы исключить возможные негативные последствия кризиса, разработать упреждающие меры и защитить людей, которых он может коснуться», - отмечает А.Хинштейн.

 

27 ноября Александр Хинштейн провел встречи с рабочими коллективами, руководством, представителями профсоюзов крупнейших предприятий Балахны: ОАО «ПЗР» и Бумкомбината «Волга».

 

«В целом можно сказать, что Балахнинский район беда миновала. Есть даже позитивные примеры устойчивости предприятий перед лицом кризиса. В частности это касается положения дел на Правдинском заводе радиодеталей. Сегодня предприятие финансируется на 100 % за счет федерального бюджета, причем на 90 % это – госзаказ. Здесь не только не ожидают сокращений – здесь существует значительная нехватка квалифицированных рабочих кадров, на сегодняшний день заводу требуется около 200 специалистов. В ходе встречи мы договорились с руководством предприятия, что люди, которые могут в ближайшее время потерять работу в Балахне или близлежащих районах, в приоритетном порядке могут быть устроены на «ПЗР». Кроме того, достигнута договоренность о том, что в ближайшее время состоится предметная встреча по этому вопросу между руководителями Бумкомбината «Волга» и ОАО «ПЗР», - говорит депутат.

 

«Сейчас наша общая задача – активно включиться в работу по мониторингу ситуаций на предприятиях. Думаю, что пока мы будем держать ситуацию под контролем, нас не ожидает серьезная социальная встряска», - считает А.Хинштейн.

 

Визит депутата на предприятия продолжается. Сегодня, 28 ноября Александр Хинштейн работает в Чкаловском районе.