к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Объекты инфраструктуры ГЖД приводятся к нормативам и образцовому эстетическому состоянию

Объекты инфраструктуры ГЖД приводятся к нормативам и образцовому эстетическому состоянию

Posted on ноября 28, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Работа в данном направлении начата в конце 2007 года. По каждому отделению были определены объекты (станции, перегоны, участки, структурные подразделения), на которых необходимо организовать работу по приведению к нормативному состоянию согласно Комплексной программе, утвержденной начальником дороги.

 

Привести объект к нормативному и эстетическому состоянию – это не только улучшение его внешнего вида, это и большой объем работы по приведению в соответствие технологических процессов требованиям технологической документации, актуализация и разработка (при необходимости) дорожных нормативных документов, обеспечение на рабочих местах производственной среды в соответствии с регламентирующими нормами и правилами.

 

В 2008 году представлены как эталонные объекты по Ижевскому отделению – станции Солдатка и Зилай, по Казанскому отделению – станция Ибреси. Благодаря современной отделке приобрели респектабельный вид посты электроцентрализации. У фасадов появились цветники, асфальтовые дорожки. Путейцы, связисты, эсцебисты установили здесь новое современное оборудование. На станции Солдатка усовершенствована технология обмена вагонами.

 

Доводятся до нормативного и образцового эстетического состояния переезды. Так, на охраняемом переезде Йошкар-Ола – Аксаматово к образцовому состоянию приведено все оборудование: полуавтоматический шлагбаум, заградительная сигнализация, устройство заграждения (УЗП), сигнальный маячок, сирена, электрическое освещение, прожекторная установка. Созданы условия для работы и отдыха дежурных: приобретены СВЧ-печь и холодильник, установлена новая мебель и стенды с наглядной агитацией.

 

По результатам принятия объекта (станции) Дорожной комиссией причастное отделение дороги формирует альбом фотографий по принятому объекту и представляет в виде фотоотчета в управление дороги. Уже представлены такие альбомы по станциям Солдатка, Зилай, Ибреси.

 

До конца 2008 года к эталонному состоянию будут приведены и представлены Дорожной комиссии еще ряд станций по Муромскому, Горьковскому и Кировскому отделениям. В целом на Горьковской железной дороге Комплексной программой приведения объектов инфраструктуры к нормативам и образцовому эстетическому состоянию запланированы работы по объектам ГЖД до конца 2010 года.