к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Вторник, 20 Января 2009

Ряд предприятий Нижегородской области нарушает порядок обращения с прекурсорами, - УФСКН

Наркополицейские проконтролировали оборот прекурсоров на нижегородских предприятиях.

Сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков нижегородского наркоконтроля проводятся плановые и внеплановые проверки юридических лиц на предмет соблюдения законодательства РФ об обороте наркотических средств и психотропных веществ (далее - НС и ПВ), их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также проверки объектов (помещений), где осуществляется деятельность, связанная с оборотом НС и ПВ, требованиям технической укрепленности и оснащенности охранной сигнализацией и правилам хранения и учета контролируемых веществ.

Плановые проверки предприятий, использующих в своей деятельности прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, показали, что далеко не все из них следуют букве закона: нарушаются правила учета и хранения, регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров, сроки отчетности. Все это может привести к утечке прекурсоров в незаконный оборот, ведь эти вещества - неотъемлемый компонент при изготовлении наркотиков. Именно поэтому оборот прекурсоров ограничен и подлежит особому контролю со стороны ФСКН России.

В 2008 году наркополицейские выявили около десятка предприятий Нижегородской области, оказавшихся в числе нарушителей порядка обращения с прекурсорами, оговоренного в Постановлении Правительства РФ. Результат проверок – по решению судов областной бюджет пополнился штрафными отчислениями с этих предприятий в размере более 300 тысяч рублей. В рамках административного делопроизводства изъяты десятки килограммов прекурсоров – ацетон, серная и соляная кислота, толуол и др.

Работа наркополицейских по контролю за оборотом прекурсоров на предприятиях города и области продолжится в 2009 году, чтобы не допустить утечку прекурсоров из легального оборота в теневой.

Справка:

Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее - прекурсоры) - вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.