к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Законодательные инициативы субъектов РФ, в частности, нижегородской области, будут рассматриваться

Законодательные инициативы субъектов РФ, в частности, нижегородской области, будут рассматриваться Госдумой более тщательно

Posted on апреля 08, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В переговорах участвуют депутаты регионального парламента Алевтина Александрова, Наталья Засыпкина, Владислав Егоров, руководители структурных подразделений аппарата Собрания, сообщает пресс-служба ОЗС.

В ходе рабочих встреч в профильных комитетах и аппаратах фракций обсуждаются вопросы взаимодействия Государственной Думы РФ с региональными парламентами.
«Приходится констатировать, что в настоящее время не более 5% региональных законодательных инициатив находят поддержку на федеральном уровне. Это касается всех без исключения регионов, и нам важно понять, почему это происходит», - заявила заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева.
Как было отмечено в ходе переговоров, значительная часть инициатив отклоняется или не принимается к рассмотрению по формальным причинам, в том числе, связанным с неверным их оформлением. Еще одной проблемой является недостаточный уровень защиты предложений на заседаниях профильных комитетов Государственной Думы и в структурных подразделениях аппарата Правительства РФ.
«Абсолютное большинство обращений региональных парламентов представляет интерес и должно быть использовано при доработке федеральных законов. Председателем Государственной Думы Борисом Грызловым дано поручение комитетам и комиссиям включиться в эту работу и при необходимости совместно дорабатывать региональные инициативы с тем, чтобы качественно улучшить результаты их рассмотрения Думой», - отметил первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы РФ Владимир Асеев.
Еще одной формой совместного взаимодействия является внесение региональных инициатив от имени депутатов Государственной Думы РФ, представляющих субъекты Федерации.
«Это серьезно сокращает сроки рассмотрения законодательных инициатив, а саму процедуру приближает к оптимальной. Договоренность с депутатами от Нижегородской области есть, и мы намерены пользоваться этой возможностью», - сказала Ольга Сысоева.
9 апреля обсуждение вопросов оптимизации взаимодействия будет продолжено в ходе переговоров с первым заместителем Председателя Государственной Думы Олегом Морозовым.