к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Торги по закупке медикаментов администрацией Дзержинска проведены с нарушением, заявляет нижегородс

Торги по закупке медикаментов администрацией Дзержинска проведены с нарушением, заявляет нижегородское УФАС России

Posted on апреля 09, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Нижегородское УФАС России признало Администрацию г.Дзержинска нарушившей требования антимонопольного законодательства при проведении торгов. Дело в том, что в Нижегородское УФАС России обратилась Кузнецова С.В. с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку медикаментов, изделий медицинского назначения и расходных материалов для нужд муниципального учреждения здравоохранения "Больница скорой медицинской помощи", расположенного в г.Дзержинске (Нижегородская область).

Как установлено комиссией, в соответствии с документацией об аукционе, утвержденной администрацией Дзержинска как уполномоченным органом, в перечень медикаментов по лоту №1, состоящий из 19 наименований лекарственных препаратов, включены такие вещества как трамадол, релиум. Данные вещества являются сильнодействующими в соответствии со Списками сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденными Постоянным комитетом по контролю наркотиков Министерства здравоохранения Российской Федерации, для реализации которых поставщик обязан иметь дополнительное разрешение к лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Размещение организатором торгов муниципального заказа для нужд МУЗ "Больница скорой медицинской помощи" по лоту №1 таким образом, что в общий список медикаментов включаются товары, для поставки которых хозяйствующий субъект обязан иметь дополнительные разрешения к лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, существенно сужает круг хозяйствующих субъектов, имеющих доступ к участию в данном аукционе, что ведет к ограничению конкуренции на рынке торговли лекарственными средствами.

Кроме того, об ограничении конкуренции свидетельствует также сам факт включения в один лот сильнодействующих лекарственных препаратов, которые технологически и функционально не связанны с группой прочих медикаментов, для поставки которых не требуется наличие дополнительного разрешения к лицензии.

Рассмотрев названное дело, комиссия признала Администрацию г.Дзержинска Нижегородской области нарушившей части 1, 2, 3 статьи 17 Федерального закона "О защите конкуренции". Однако с учетом того, что муниципальный контракт на поставку медикаментов, изделий медицинского назначения и расходных материалов исполнен, предписание организатору торгов не выдано.

В ближайшее время Управлением будет решен вопрос о привлечении виновных должностных лиц администрации г.Дзержинска к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.