к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Когда жители вложат хоть рубль в благоустройство места, где они живут, ломать и мусорить там уже н

“Когда жители вложат хоть рубль в благоустройство места, где они живут, ломать и мусорить там уже никто не будет”, — зам.губернатора А. Крючков

Posted on апреля 09, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Повестка дня совещания включала в себя вопросы городского хозяйства, обновления муниципального пассажирского автотранспорта, ремонта дорог и благоустройства дворовых территорий, организации работы по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также реализации на территории города Дзержинска областных целевых программ.

Работа по организации технического обслуживания внутридомового газового оборудования в городе получила неудовлетворительную оценку участников совещания. В частности, государственная жилищная инспекция отметила крайне низкий уровень работы по заключению договоров с собственниками жилых помещений.
Особо Александр Крючков остановился на теме благоустройства Дзержинска. «Основной пробел в этой работе, – подчеркнул заместитель губернатора, – отсутствие комплексного подхода к решению проблемы. Мы должны гордиться городом Дзержинском, городом широких площадей и проспектов, которые очень выгодно подчеркивают индивидуальность города химиков. Но кроме разбитых тротуаров, обветшалых фасадов домов, обломков дорожных бордюров мы здесь ничего не увидели».
Заместитель губернатора подчеркнул, что в решении вопроса ремонта дворовых территорий и фасадов зданий также необходим комплексный подход.
«Невозможно улучшить качество жизни горожан, - сказал Александр Крючков, - поставив лишь одну скамейку или покрасив крыльцо дома. Кроме того, надо активнее привлекать жителей, которые могут участвовать в софинансировании ремонта дворовой территории. Когда жители вложат хоть рубль в благоустройство места, где они живут, ломать и мусорить там уже никто не будет. А прямая обязанность властей – следить за организацией работы по благоустройству городов и вовремя оказывать населению помощь в решении этих вопросов».
Особое внимание на совещании было уделено программе мероприятий по оздоровлению экологии Дзержинска, разработанной во вновь созданном секторе экологии и природопользования администрации города. В планах программы – проведение объективных обследований поверхностных вод и водоемов, бактериологического анализа подземных вод, мониторинг загрязнения воздуха. Было предложено откорректировать перечень мероприятий с учетом рекомендаций Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора.