к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Злостным нарушителям администрация Нижнего Новгорода больше не будет выделять земельные участки по

“Злостным нарушителям администрация Нижнего Новгорода больше не будет выделять земельные участки под строительство”, - Алексей Янченко

Posted on апреля 10, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

10 апреля 2008 года директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексей Янченко провел инспекционный объезд десяти строительных объектов и площадок Нижегородского района Нижнего Новгорода. В состав комиссии также вошли руководители Административно-технической инспекции (АТИ), Главного управления благоустройства, администрации Нижегородского района, областного министерства строительства, инспекции административно-технического надзора Нижегородской области (ИАТН) и инспекции государственного строительного надзора (ИГСН).

Сегодня в Нижнем Новгороде зарегистрировано около 270 строительных площадок, почти половина из них находится в Нижегородском районе. По мнению Алексея Янченко, сегодня центр города - это одна сплошная стройка, поэтому от состояния строительных площадок и культуры строителей во многом зависит чистота города.

«Для каждой строительной площадки разработан градостроительный план, но зачастую он не соблюдается. В связи с этим приходится постоянно контролировать ход строительных работ. Других мер, кроме мер понуждения к руководителям строительных организаций, сегодня нет. Администрация города может регулярно проводить объезды, давать предписания и составлять протоколы за нарушение правил производства земляных и строительных работ. Для того, чтобы оформить такой протокол и выписать штраф, нужно собрать большое количество документов, в том числе - всю проектно-сметную документацию. Все собранные материалы передаются в административно-техническую комиссию. Этот процесс занимает почти месяц – срок более, чем достаточный для ликвидации нарушений. В итоге получается, что вся работа проделана зря и для взыскания штрафа уже нет оснований», - прокомментировал сложившуюся ситуацию директор департамента Алексей Янченко.

Комиссия проверяла чистоту и порядок на строительных площадках, содержание ограждений, подъездных дорог, пешеходных переходов и проходов вдоль строительных площадок, наличие подсветки в ночное время, ливневой канализации, въездных ворот, бытовых и подсобных помещений, дорожных знаков, указателей и моек для колес, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«С февраля от жителей Нижегородского района в администрацию города поступило более тысячи жалоб и заявлений, в которых они возмущались наличием строительного мусора около своих домов, дворов и детских площадок. Строительным организациям, расположенным в черте города, неоднократно выдавались и предписания, и протоколы, а также указывалось на ненадлежащее содержание территорий. Отдельные структуры приняли замечания и справились с поставленными задачами, а с некоторыми мы до сих пор не можем найти общий язык по этому вопросу. В результате на них уже готовятся заявления в прокуратуру Нижнего Новгорода», - заявил директор Административно-технической инспекции по благоустройству города Александр Диков.

«Злостным нарушителям администрация города больше не будет выделять земельные участки под строительство. Пока к ним применяются административные методы. В случае, если существует угроза жизни окружающим, нам придется решать вопрос в судебном порядке», - заявил во время объезда директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексей Янченко.


Справка:
При выявлении административных правонарушений АТИ и ИАТН выдают предписание об устранении замечаний и накладывают штраф: на юридическое лицо – 10-15 тыс. рублей, на должностное лицо – 2-5 тыс. рублей. Штрафные санкции в размере 70 и 5 тыс. рублей соответственно, применяются за нарушение правил производства земляных и строительных работ. При отсутствии разрешения на строительство ИГСН подает соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд, который принимает решение о закрытии стройки.

Каждый нижегородец, зафиксировав нарушения в сфере благоустройства и содержания строительных площадок может обратиться в инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области по тел. 431-33-25, при нарушении строительных норм и правил – в инспекцию государственного строительного надзора по тел. 419-89-02.