к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“России необходимо рассмотреть возможность возвращения к сословиям”, - Михаил Леонтьев

“России необходимо рассмотреть возможность возвращения к сословиям”, - Михаил Леонтьев

Posted on апреля 14, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

На форуме работало 8 секций, каждая из которых была посвящена одному из направлений стратегии, выдвинутой президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Госсовета в начале февраля 2008 года. Одной из секций, вызвавших наибольший интерес и наиболее активную дискуссию среди экспертов, стала секция “Наша демократия”.

Выступавший президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский сообщил, что надо различать демократию и правовой строй: «Последние 20 лет повестка дня в России осуществляется в парадигме лидерской повестки дня. От персонально представленного лидерства необходимо переходить к системе лидерских институтов, и политическая сила должна отличать себя от бюрократического аппарата. Задача построения политической партии – это задача построения политического лидерства».
Писатель Александр Проханов предложил не находиться в «оползне западной цивилизации», а создавать собственную. И если мы говорим о развитии, то это должно быть «развитие цивилизационного скачка». Оно будет гарантированным, если вокруг партии будет создано «рафинированное интеллектуальное экспертное сообщество». Партия должна стать интеллектуальным центром.
Журналист Михаил Леонтьев согласился с тем, что партии «Единая Россия» необходима интеллектуальная дискуссия. «Она должна быть публичной, но не всенародной. А решая вопросы демократии, России необходимо рассмотреть возможность возвращения к сословиям. И эти сословия должны нести определенную ответственность. Таким образом, мы можем избежать узурпации власти отдельными элитами.
Известный историк Феликс Разумовский высказал мнение, что России не нужно искать модели демократии в западных странах, а страна должна опираться на собственный опыт: «История древнерусской демократии насчитывает уже 400 лет. Реализация проекта модернизации России должна сопровождаться духовным и культурным возрождением, как это в свое время сделал Иван III, создавший Русское государство».
Напомним, после форума в 17.00 начнет работу IX съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия", который пройдет 14-15 апреля в Москве. На съезде будут подведены итоги участия Партии в кампании по выборам Президента Российской Федерации и обсуждена роль и задачи «Единой России» в формировании и реализации стратегии развития России до 2020 года.
В работе съезда примут участие делегаты и приглашенные от Нижегородского отделения ВПП «Единая Россия»: губернатор Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, председатель ОЗС Виктор Лунин, секретарь Регионального политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Сергей Некрасов, президент ЦСКП в ПФО Игорь Донато, депутаты ГД ФС РФ от Нижегородской области, избранные по списку партии «Единая Россия», секретари местных отделений, избранные делегатами на IX Съезд партии.
Ожидается, что во втором дне работы съезда примет участие действующий президент РФ Владимир Путин и президент избранный — Дмитрий Медведев. При этом главный вопрос, ответ на который участники съезда надеются услышать из уст В. Путина: будет ли он руководить крупнейшей парламентской партией (ее численность сейчас насчитывает порядка 2 млн. человек), сменив на этом посту ее нынешнего лидера, спикера Госдумы Бориса Грызлова.