к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 16 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Вторник, 20 Января 2009

Заводу Красная Этна ограничат поставки электроэнергии

Sample Image20 января 2009 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК) сообщает о вынужденном введении ограничения энергоснабжения в отношении ОАО «Завод Красная Этна», задолжавшего компании 18 млн. рублей.  Однако при ограничении энергоснабжения завода могут пострадать другие предприятия, в том числе ОАО «НМЖК», ОАО «Горьковский металлургический завод», ОАО «Нижегородский Водоканал»

С октября 2008 года завод нарушает условия договора энергоснабжения в части оплаты за потребленную электроэнергию, в результате чего задолженность превысила 18 млн. рублей, сообщают в НСК. Свои неплатежи предприятие объясняет отсутствием денежных средств из-за долгов предприятий автомобильной промышленности, поставщиками которой является завод. НСК неоднократно пыталась урегулировать проблему без применения крайних мер, однако переговоры с руководством завода закончились без результата, поскольку Красная Этна предлагает такие сроки расчетов, которые не могут устроить Нижегородскую сбытовую компанию.

Усугубляется положение тем, что из-за технологических особенностей электрических сетей при проведении частичного ограничения энергоснабжения «Красной Этны» могут пострадать другие предприятия, в том числе ОАО «НМЖК», ОАО «Горьковский металлургический завод», ОАО «Нижегородский Водоканал» и ряд других. С одной стороны, это делает организации, исправно оплачивающие электроэнергию, заложниками неплатежей «Красной Этны». Однако, на работе масложиркомбината эта ситуация никак не скажется.

«Действительно, мы получили предупреждение диспетчера НСК о возможном отключении электроэнергии по ветке, которая идет к «Красной Этне». Однако, на работе Нижегородского масложирового комбната возможное отключение никак не скажется, так как основное количество электроэнергии предприятие получает с другой ветки, а ветка, связывающая комбинат с заводом «Красная Этна», является резервным аэродромом» — заявил руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «НМЖК» Денис Одегов-Ширыбанов.

Ограничение подачи электроэнергии – всегда вынужденная мера, которую ОАО «Нижегородская сбытовая компания» применяет лишь в самых крайних случаях и всегда в строгом соответствии с Законом, подчеркивают в НСК.

«В условиях кризиса многие предприятия столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Тем не менее, именно сейчас дисциплина платежей за электроэнергию должна быть строгой как никогда. Дело в том, что если уровень собираемости платежей снизится, у энергосбытовой компании возникнут сложности по оплате электроэнергии на оптовый рынок и это негативно отразится на энергоснабжении всего региона», - заявляет руководство НСК.

Справка: завод «Красная Этна» - производственное предприятие по изготовлению крепежа, пружин, холоднокатаной ленты и торгового оборудования.