к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Владимир Путин возглавит “Единую Россию”

Владимир Путин возглавит “Единую Россию”

Posted on апреля 15, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

IX съезд «Единой России» единогласно избрал Владимира Путина председателем партии. «Вношу предложение IX съезду партии об избрании Владимира Владимировича Путина председателем Всероссийской политической партии «Единая Россия» с наделением полномочиями Высшего выборного лица партии с 7 мая 2008 года», - заявил на съезде председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

«Решение принято единогласно», - констатировал Грызлов после открытого голосования участников съезда и подсчета голосов.
«Благодарю вас за принятое решение. Обещаю, что буду делать все, чтобы укреплять влияние и авторитет партии, использовать ее возможности в интересах развития страны. Вновь избранному президенту страны, партии, ее сторонникам, всем нам предстоит еще очень много сделать вместе», - отметил Владимир Путин.

«Решение Владимира Путина возглавить партию «Единая Россия» служит подтверждением того, что политическая система России развивается эволюционным путем, характерным для стран с устойчивыми демократическими традициями», - заявил участник съезда, президент ЦСКП в ПФО, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Донато.

 

По его мнению, процесс оформления политической системы страны подошел к своему логическому завершению.
«Возглавив «Единую Россию», Владимир Путин еще раз подтвердил серьезность и реалистичность планов развития России. Своим решением президент дал понять, что правящая партия и он, как ее председатель, берут на себя ответственность за будущее страны», - сказал Игорь Донато.
Президент ЦСКП в ПФО также отметил, что нет ничего необычного в том, что будущий премьер-министр возглавит крупнейшую партию.
«Этот факт лишь доказывает принципиальность и повышенную ответственность Владимира Путина перед гражданами за воплощение «стратегии 2020» в жизнь. Таким образом, политическая система приобретает дополнительную устойчивость и эффективность при принятии управленческих решений», - добавил Игорь Донато.
«Избрание Владимира Путина председателем партии «Единая Россия» – логичное завершение партийной эволюции. Когда Правительство РФ и ведущую партию российского парламента возглавит Владимир Путин – это станет хорошей базой для решения важнейших вопросов в жизни государства. Правительство и парламент должны работать рука об руку», - сказал заместитель председателя, руководитель фракции «Единая Россия» в ОЗС Александр Вайнберг. 

«Владимир Путин возглавит партию после 7 мая, когда с него будут сняты полномочия Президента РФ, и он передаст их вновь избранному Президенту РФ. И думаю, что с решением этого съезда в нашей деятельности тоже будут большие изменения. Уже в апреле месяце мы должны завершить аудит членов Партии. Мы должны понять, сколько в наших рядах действующих и деятельных членов партии. Кто-то, может быть, давно не отвечает тем требованиям, которые предъявляются к членам партии «Единая Россия». Все это мы должны понять и принять решение, что нам нужны дееспособные единомышленники, которые действуют в соответствии с уставом Партии и ставят перед собой задачи, которые соответствуют задачам Партии», - рассказал об изменениях в партии секретарь политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Сергей Некрасов.

Напомним, важным событием первого дня работы съезда партии стало принятие по предложению Генерального совета партии «Единая Россия» изменения в устав партии, касающегося принципиального вопроса. По существовавшему уставу пост Председателя партии и Председателя Высшего Совета партии объединен, и его занимает Борис Грызлов. 14 апреля принято решение о разделении этих постов. Это дало возможность предложить 15 апреля пост руководителя партии Владимиру Путину, чтобы завершить тем самым организационную политическую конструкцию управления государством, когда премьер правительства РФ является руководителем правящей партии «Единая Россия», партии, которая имеет большинство в Государственной Думе РФ.
14 апреля в Москве в Гостином Дворе начал работу IX Съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия". На Съезде рассматриваются вопросы участия Партии в разработке и реализации Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года. В работе Съезда принимают участие свыше 600 делегатов и 1500 гостей. В их числе – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, зарубежные эксперты, видные общественные деятели.
"Предложение Владимиру Путину возглавить "Единую Россию" — последовательное решение", - заявил после первого дня съезда губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Говоря о значимости принятия данного предложения Владимиром Путиным, глава региона подчеркнул, что действующий Президент имеет огромный авторитет как в России, так и в мире.
«Путин способен принять решение и довести его до конца. Он стоит за социальные интересы граждан, улучшение жизни и развитие экономики», — подытожил Валерий Шанцев.