к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Живихина предлагает “ослабить гайки” и разрешить торговать не гражданам РФ

Живихина предлагает “ослабить гайки” и разрешить торговать не гражданам РФ

Posted on апреля 16, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

14 районов Нижегородской области прошли проверку на соответствие Федеральному законодательству в сфере рыночной торговли. Об этом журналистам сообщила заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина 16 апреля.

По ее словам, в ходе проверок на многих рынках Нижегородской области были выявлены значительные нарушения: осуществление незаконной трудовой деятельности гражданами стран ближнего зарубежья, отсутствие на торговых точках сертификатов соответствия, удостоверений качества на реализуемую продукцию, ценников установленного образца, нарушение товарного соседства и т.п. Администрации районов, где были замечены нарушения, обязались устранить неисправности в ближайшие сроки.
Ирина Живихина особо отметила такое нарушение, как осуществление торговой деятельности лицами, не имеющими российского гражданства.
«Федеральное законодательство очень крепко «закрутило гайки», и, может быть, необходимо их немного ослабить. Так, например, у представителей некоторых национальностей есть просто природная склонность к торговле, и это у них получается лучше, чем у других»,- отметила Ирина Живихина.
В то же время она заявила, что нарушения правил торговли недопустимы, особенно это касается пищевой торговли.
Главным критерием оценки работы рынка Ирина Живихина назвала удобство для покупателя.
«Любой человек должен прийти на рынок и получить качественное обслуживание. Надо делать так, чтобы людям было удобно, а если человеку удобно, если он видит хорошее обслуживание, то и продавцам это выгодно, потому что покупатель будет приходить сюда снова и снова»,- отметила Ирина Живихина.
В разговоре с журналистами зам.губернатора особо отметила важность продвижения на нижегородских рынках товаров местного производства. По ее словам, вслед за торговыми сетями товары нижегородских производителей должны стать приоритетными и на нижегородских рынках.
Ирина Живихина отметила, что рынки Нижнего Новгорода должны постепенно увеличивать на прилавках ассортимент сельскохозяйственной продукции, произведенной в Нижегородской области. Сейчас количество нижегородских сельхозтоваров уже достигло 50%, и эта цифра будет только расти.