к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Выращивать коноплю через интернет учатся в Нижнем Новгороде

Выращивать коноплю через интернет учатся в Нижнем Новгороде

Posted on апреля 17, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом журналистам рассказал начальник 8 оперативно-розыскной части КМ ГУВД по Нижегородской области Александр Сибирев. По его словам, «ботаники-любители», выращивающие коноплю в домашних условиях, заметно активизировались. Только на этой неделе милиционеры задержали двух граждан, выращивавших кусты конопли у себя дома.

Так, в Московском районе Нижнего Новгорода после нескольких контрольных закупок оперативники задержали неработающего Илью А., который занимался незаконным сбытом наркотиков и культивированием запрещенных к возделыванию растений. Всего подозреваемый вырастил 27 кустов конопли больше человеческого роста. По словам Ильи А., все эти кустарники он вырастил ради научного эксперимента.
Чуть позже был задержан житель Автозаводского района, успевший к моменту задержания вырастить у себя дома пять кустов конопли.31-летний Александр Л., который ранее уже имел опыт употребления наркотических веществ так и не смог объяснить, для чего устроил у себя дома наркотическую плантацию.
По словам милиционеров, оба задержанных потратили не мало труда , чтобы вырастить свой урожай. В квартирах начинающих садоводов имелось специально оборудованные места для выращивания конопли, тщательно соблюдался температурный и световой режим. Вот только собрать выращенный урожай правонарушители не смогли.
В отношении обоих лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ – «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Горе-ботаникам грозит срок от трех до восьми лет лишения свободы.
По словам сотрудников ГУВД, подозреваемые активно пользовались сетью Интернет для выращивания и продажи своего урожая. Как отметил начальник ОРЧ №8 Александра Сибирева, в последнее время участились случаи продажи конопли через интернет.
Информацию о том, как вырастить такие комнатные растения, преступники также получают через глобальную сеть. Там же они заказывают семена и находят каналы сбыта. Это очередной пример того, как новейшие технологии используются в противоправных действиях, но и правоохранительные органы не отстают от жизни и используют тот же интернет, чтобы поймать преступников.
“Подпольные ботаники получают заказы через интернет и приступают к выращиванию наркосодержащих растений. Но они не знают, что все это очень легко отследить. И перехитрить закон таким способом им все равно не удастся”, - отметил Александр Сибирев.