к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 53 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Телемост Токио - Нижний Новгород поможет и далее развивать деятельность по оздоровлению экономики и

Телемост Токио - Нижний Новгород поможет и далее развивать деятельность по оздоровлению экономики и бизнес-связей между Нижегородской областью и Японией

Posted on декабря 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Экономическое развитие Нижегородской области очень высоко, это очевидный факт для представителей японской промышленности. Нижний Новгород известен своей сильной промышленной базой, в частности отраслями автомобилестроения и информационных технологий. Мы ожидаем эффективного и плодотворного влияния на развитие промышленных кластеров на территории Нижегородской области. Уже есть положительные примеры вложения японских инвестиций в стекольную промышленность и производство полимеров», - отметил министр экономики Посольства Японии в РФ.
 
В рамках телемоста будет озвучен опыт двух японских провинций по созданию экономических кластеров. Японская сторона готова поделиться существующим технологиями в этой области. Российская стона должна обеспечить процесс укрепления и развития инфраструктуры будущих кластеров и четкую законодательную и административную базу. «Я знаю, что такая работа уже ведется», - подчеркнул Т.Хикихара.
 
В свою очередь Депутат Госдумы РФ Юрий Сентюрин отметил, что «Нижегородская область имеет возможность стать экономической зоной инновационного типа».
 
Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин подчеркнул, что «кластеры – это инструменты долгосрочного действия в развитии экономики региона. Мы будем поддерживать их развитие», - подчеркнул он.
 
Г.Матюшкин «пригласил японские кампании для организации инвестиционных проектов на территории ПФО в области автомобилестроения, нефтехимии, информационных и энергосберегающих технологий, телекоммуникации и связи». Эту позицию поддержал и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
 
«Мы уделяем большое внимание привлечению инвесторов и созданию благоприятного инвестиционного климата в Нижегородской области. Это направление отражено и в стратегии развития региона», - заявил В.Шанцев.
 
Примерами успешного сотрудничества с японскими кампаниями сегодня является инвестиционный проект реконструкции производственных площадей Борского стекольного завода. Итог этой работы – Борский стекольный завод является российским лидером по поставкам автомобильного стекла. Еще один пример – строительство в Дзержинске завода по производству акриловой кислоты; сотрудничество ВМЗ с японской кампанией «Мицуи» по производству труб для проекта «Сахалин-2», - рассказал он.
 
«Нижегородская область крайне заинтересована в увеличении экспортно-импортных поставок с Японией. Сегодня товарооборот составил порядка 250 млн. $США: доля экспорта – 1,3%».
 
«Сегодня заложен хороший фундамент развития перспективного делового сотрудничества и партнерства между Нижегородской областью и Японией. Считаю, что проведение телемоста Нижний Новгород – Токио является очень важным для региона и направлен на создание предпосылок дальнейшего сотрудничества между Японией и Нижегородской области», - отметил губернатор.