к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Власти наступают на Борскую наркомафию

Власти наступают на Борскую наркомафию

Posted on декабря 07, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Активность властей в этом вопросе связана с недавними заявлениями Президента во время прямой линии с россиянами.
Сегодня в прокуратуре области проходит координационное совещание руководителей правоохранительных органов всех уровней, начиная с районных и заканчивая окружными. В работе совещания принимает участие даже губернатор области.
 
По результатам последних проверок на территории Борского района выявлено, что из 400 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, установлено лишь 16 лиц, занимающихся сбытом наркотических средств.
 
«Это очень мало. Такая ситуация говорит о невысокой работоспособности правоохранительных органов. Хотя надо признать, что преступления, связанные с оборотом наркотиков, самые латентные формы преступлений, совершаемых на территории региона. Их наиболее трудно выявить»,- заявил в интервью журналистам прокурор области Валерий Максименко.
 
По данным прокуратуры, на Бору один самых высоких показателей потребления наркотиков среди школьников и несовершеннолетних. Если в России на 100 тысяч населения наркотики употребляют 241 человек, в Нижегородской области – 246 человек, то в Борском районе этот показатель - 300 человек на 100 тысяч населения.
 
Причем, согласно статистике,  из 4,5 тысяч ВИЧ инфицированных Нижегородской области, 75% в той или иной форме употребляли наркотики.
 
Именно поэтому сейчас встал вопрос о необходимости реализации комплексной программы борьбы с наркоманией. Власти всех уровней, пожалуй, впервые собрались в таком составе вместе, чтобы обсудить этот вопрос.
 
Администрация Борского района разработала специальную программу по борьбе с наркоманией в районе, которую и представит на совещании в прокуратуре.  
 
Напомним, 30 ноября 2006 года из-за недостатков в работе по контролированию ситуации с наркоторговлей уволен прокурор Борского района Николай Ульмов. Как сообщил Валерий Максименко, есть несколько кандидатов на эту должность, но никто из них пока не назначен. Обязанности прокурора Борского района временно исполняет бывший заместитель.
 
За прошедший год в области было изъято порядка 70 кг наркотических средств.Наркопреступность занимает в общем объеме преступлений по Нижегородской области 3%.
  
 
Напомним, 25 октября, во время прямой линии Владимир Путин поручил Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль) обратить внимание на работу правоохранительных органов Нижегородской области и на Бору, в частности.
 
Среди вопросов, которые Президент отобрал сам, оказался вопрос от жителей города Бор. Жители жаловались Президенту, что на Бору продают наркотики, а милиция с торговцами заодно.
 
 "У нас в городе Бор постоянно продают наркотики, все об этом знают. Прославились на всю Нижегородскую область своими наркоторговцами. Что делать, если милиция с ними заодно?", - спросила жительница г.Бор.

"Работать по милиции активно. И для этого мы создали соответствующую службу – там свыше 30 тыс. человек, одна из самых крупных служб в мире. Наркоконтроль, так называемый. Обязательно поручу руководству этой службы обратить внимание и на область, и на ваш город", - ответил Президент.