к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Евгений Плющенко вступил в “Справедливую Россию”

Евгений Плющенко вступил в “Справедливую Россию”

Posted on декабря 08, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Олимпийским чемпионом по фигурному катанию партия решила укрепить свой список кандидатов на мартовских выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщается в газете «Коммерсант».
 
По сведеньям газеты, в списке, который возглавляет лидер партии, спикер Совета федерации Сергей Миронов, фигуристу может быть предложено третье место.
 
Известие о том, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко вступил в "Справедливую Россию" и намерен принять участие в мартовских выборах в законодательное собрание, в Санкт-Петербурге никого не удивило. Господин Плющенко, как и ряд других известных фигуристов, весьма дружен с лидером петербургских "эсеров" Олегом Ниловым, который возглавляет городскую федерацию фигурного катания. Поэтому Евгения Плющенко все наблюдатели заранее прочили в первую тройку "Справедливой России".
 
Сам фигурист решение вступить в партию объяснил так: "Я молод, полон сил, энергии и желания работать на благо своей страны. Мне 24 года, и я хочу на собственном примере показать, что молодежь должна активно участвовать в политической жизни России".
 
Господин Плющенко пользуется в городе большой популярностью – в мае он был выбран горожанами "королем" традиционного карнавала в День города, опередив по результатам опросов лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Укрепить партсписок столь знаковой фигурой "актуальные левые" решили не случайно. Больше всего они опасаются того, что на выборах в парламент список их главных конкурентов – единороссов – возглавит губернатор Валентина Матвиенко (вопрос о первой тройке "Единой России" сегодня должен обсуждаться на заседании бюро высшего совета партии).
 
Вчера высокопоставленный источник в "Справедливой России" сообщил, что, скорее всего, фигурист займет третье место в списке. Возглавит его, как уже сообщалось, сам Сергей Миронов, а вот второе место пока остается вакантным.
 
Одним из вероятных претендентов на это место ранее назывался ректор Горного института Владимир Литвиненко – его дочь Ольга Литвиненко возглавляет молодежное крыло партии в Петербурге, входит в политсовет регионального отделения и будет баллотироваться по одному из округов. Сам господин Литвиненко, некогда возглавлявший предвыборный штаб Владимира Путина, по сведениям «Коммерсанта», намеревался стать руководителем предвыборного штаба "эсеров", однако не сошелся с господином Мироновым во взглядах на широту своих полномочий.
 
В свою очередь, единороссы могут выставить против Евгения Плющенко другого олимпийского чемпиона-фигуриста Антона Сихарулидзе, который также буквально на днях вступил в "Единую Россию". Среди других кандидатов на места в первой тройке партии власти фигурируют актриса Алиса Фрейндлих и ректор Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая.