к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 25 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Митинг с лозунгом «С меня хватит!»

Митинг с лозунгом «С меня хватит!»

Posted on декабря 09, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Конечно, по субботам полагалось бы отдыхать. А уж митинговать в драгоценный выходной можно только по очень важному поводу. Лозунг «С меня хватит» выдвинули несколько нижегородцев- инициаторов митинга. «Ситуация с рынком услуг предоставления Интернета в Нижнем Новгороде - одна из самых плачевных в России. Мы предлагаем провести флэшмоб-митинг протеста против компании ОАО «ВолгаТелеком», которая злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке услуг предоставления доступа к сети Internet.»- гласила листовка организаторов. В том, что касается работы- сообщаем: признать политику монополистской могут соответствующие органы. Поэтому ничего про это не говорим. А вот личное отношение у меня может быть какое угодно. Поэтому я в митинге участвовал.
 
Встреча была назначена на два часа дня. На подходе к площади стою у светофора. Слева- молодой парень с наушниками и рюкзаком. Посмотрел на часы. Увидел, что я тоже смотрю время, и заговорщицки улыбнулся. Пользователи Интернет в- основном, конечно, молодежь. Думаю- правильно время назначено. В девять утра мы только засыпаем порой. А тут- и на митинг много народу соберется, и прохожих будет больше. Получив символ митингующего- зеленый листочек с символом @, нахожу организатора.
- Где митинговать будем?
- Сначала мы хотели около самого Дома Связи. Но сотрудники милиции при согласовании сказали, что у здания могут и не разрешить. Пока здесь постоим, если будет можно- подойдем к самому зданию «Волга Телеком».
 
Поначалу собралось около пятидесяти человек. Все-таки совместный протест объединяет, однозначно. Никто не ругается, мирно взяли по транспаранту и начали. Прохожие не понимали, против чего может митинговать молодежь. В красный мегафон рассказали окружающим смысл.
 
 - Компания «Волга Телеком» фактически не пускает на рынок другие крупные компании! Поэтому нет конкуренции и монополист этим пользуется. Качество услуг оставляет желать много лучшего, а цены несоразмерно велики.
 
 Немножко поскандировав лозунги, двинулись на здание Дома Связи. Поблагодарили аплодисментами перегородивших дорогу милиционеров. Пока шли, обрасли новыми участниками. Набралось в итоге около ста человек.
 
- А из «Волги Телеком» выйдет кто-нибудь?
- Мы говорили с ними, планировалось, что кто-нибудь выйдет. Но вот что-то нет никого…
 
Начали собирать подписи на двух листах. Первый- обращение к самой компании «Волга Телеком». Второе- в антимонопольное управление. Подруливает хорошая иномарка, выходят два молодых человека.
- Это за хороший Интернет?
После объяснений просят дать форму для сбора подписей и расписываются. Листы быстро заполняются. Интересуюсь у организаторов:
- Но будет польза-то? А то не обратят внимания на нашу петицию да митинг…
- Польза будет в любом случае. Если сидеть дома на диване, так никогда ничего не изменится.
 
Хотя, конечно, молодежь- не мастера митингов. Коммунисты привыкли митинговать, ЛДПР тоже. Тут же за час все закончилось. Но это в- общем не так важно. Задача минимум- собрать подписи- выполнили. Собрали намного больше планируемых пятидесяти. Симптом- думаю- правильный. Если в выходной собираются и проводят акцию с конкретными целями- значит есть та самая «Активность» у молодежи. Ее ведь, молодежь, игнорировать опасно. Не верите- спросите у любого украинца…
 
Денис Гапченко
 
Фото с официального сайта акции www.internetnn.ru