к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Выучи Конституцию - получи плеер

Выучи Конституцию - получи плеер

Posted on декабря 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В России что ни день, то праздник: коммунистический, церковный, советский или российский – нашему человеку лишь бы повод найти что-нибудь отметить. Вот и представители «Молодой гвардии» решили отпраздновать День Конституции РФ.
 
И не важно, что несколько дней назад они пытались «Спасти СССР» (в день его распада), и то, что в 1993, когда современная Конституция принималась, они все еще под стол пешком ходили. Важно другое – нет повода не помитинговать.
 
Собирались, по традиции, на пл. Минина и Пожарского, принесли флаги, шарфы с символикой организации, повязки и браслеты в стиле триколора. Всем раздали листочки с текстом гимна РФ и попросили заучить (если уж депутаты скоро по таким же шпаргалкам перед заседаниями в ЗС НО петь будут, то и молодогвардейцам не стыдно).
 
Ди-джей принес аппаратуру. Молодой человек в фирменной молодогвардейской футболке тут же подбежал к пульту, протянул ди-джею диск и, прерывисто дыша, возбужденный значимостью момента, передал его из рук в руки:
 
-Это гимн России!
-Надеюсь, не на MP3? – скептически посмотрел на юного патриота ди-джей.
-Ну, что вы, что вы…мы же это, понимаем….
 
Кстати, весь час, пока длился митинг, ведущие выступали под музыку, которая у всех современных людей может ассоциироваться исключительно с выходом на сцену сестер Зайцевых из «Comedy Club». Ведущих на митинге тоже было двое. Может, это намек? Тонкий, так сказать, молодогвардейский юмор….
 
Первым поздравить всех собравшихся с Днем Конституции пригласили заместителя председателя ЗС НО Александра Вайнберга.
 
-Мне кажется, наличие чувства юмора хорошо во всем… - начал депутат. Стало понятно, что музыка из «Comedy Club» играет не случайно. Это – юмористический митинг!
 
Молодогвардейцы охотно позировали с флагами и плакатами для телевизионщиков, еще более охотно давали интервью. Текст о важности Конституции для нашей страны, о патриотизме и любви к Родине каждый молодогвардеец выучил на зубок. Журналисты скучали.
 
-…..и я люблю свою страну, и я люблю нашу Конституцию, и день ее принятия – это самый важный праздник наших дней! – взахлеб рассказывал парнишка лет 17-ти с шарфом «Молодая гвардия» на груди.
- А в каком году Конституцию-то приняли, знаешь?
-…это…в 1986-м, кажется!
-Нет, Ваня, это ты родился в 1986-м, а конституцию в 1993-м приняли, - поправляет его, смущаясь, старший товарищ.
 
Но это, конечно же, частности и мелочи. Конкурсы на знание Конституции РФ, которые проводили молодогвардейцы во время митинга, показали, что с главным документом государства Российского все знакомы.
 
-А теперь один из самых непростых вопросов. Внимание! Какие три ветви власти предусмотрены Конституцией РФ?
-Я, я знаю! – тянет руку девушка из «Молодой гвардии». – Это судебная, исполнительная и государственная!
-Законодательная, дура, а не государственная! – шипит кто-то ей в ухо. Девушка краснеет.
 - Нет, ну по Конституции, может, и законодательная, а на деле-то государственная! – присоединяется к разговору прохожий. Молодогвардейцы стихают.
 
Чтобы развеселить и как-то разогреть публику, к микрофону вышли две девушки.
-Ну что, будете подпевать? Вы же знаете эту песню! Ну, смелее! Давай, Россия! Давай, давай! – затянули студентки.
 
Народ безмолвствовал. Текста явно не знали (и даже листочков не раздали). Девушки допели и ушли. По-моему, разочарованными.
 
После на импровизированную сцену вынесли часть белой простыни. Парни с баллончиками (мастера граффити) начали рисовать флаг РФ. Все ожидали увидеть стандартный триколор, но вышло иначе: креативно, в общем.
 
-А как рисовать-то, удобно? – задала вопрос корреспондентка с ТВ.
-Ну, как…Краска плохая, фактура ужасная, но ничего, справимся, - честно признались граффитчики. Справились. Быстро свернули простыню и унесли.
 
Кульминацией празднества стало вручение победителю, ответившему на большее количество вопросов о Конституции РФ, МР3 плеера. Вот казалось бы: какая связь между Конституцией и плеером? Оказалось, самая прямая: в приложении к главному призу победителю подарили диск с песнями о России. Правда, с трудом верится, что именно их парень и будет слушать, но…
 
Кстати, победителя конкурса тоже выбирали по Конституции, то есть большинством голосов. Двое финалистов одновременно подняли руки для ответа на решающий вопрос, но того, кто будет отвечать, определяли зрители. Вот она демократия в самом расцвете!..
 
Ну и апофеоз митинга – это, конечно же, исполнение гимна РФ. Вот когда пригодились розданные еще в самом начале листочки с текстами! Трогательно приложив руки к груди, не отрывая взгляда от заветных бумажек, молодогвардейцы запели: «Россия, священная наша держава…». Слезы на глазах наворачиваются. От такого патриотизма.