к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Уволенный Лабуза благодарит Шанцева

Уволенный Лабуза благодарит Шанцева

Posted on декабря 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Денис Лабуза, экс-министр малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг лично поблагодарил Валерия Шанцева за оказанную возможность работать в составе правительства и назвал свое время работы на посту «хорошей школой и возможностью развития мышления».
 
По словам Дениса Лабузы, он жалеет только о том, что не успел довести до конца некоторые проекты: «Хотелось бы завершить начатую работу по проекту бизнес-инкубатора, 21-22 декабря состоится презентация совета по туризму, рассматривается закон о народно-художественных промыслах».
 
Комментируя свое увольнение с должности, Лабуза отметил, что «это право первого лица брать или не брать кого-либо на работу». «У меня нет никакой личной обиды, есть хороший опыт и школа за плечами, и этот опыт я реализую» - заверил Лабуза.
 
Говоря о планах на будущее, Денис Лабуза отметил, что основным для него сейчас является  – хорошо встретить Новый год. «У меня налаживается личная жизнь, и этому я посвящу себя в ближайшем будущем» - заявил экс-министр.
 
Прогнозы о своем будущем месте работы Лабуза формулирует достаточно робко, однако с уверенностью заявляет, что в области скоро появится новый предприниматель – Денис Иванович Лабуза. В качестве одного из направлений своей будущей деятельности он рассматривает сферу туризма.
 
В целом, характеризуя работу министерства поддержки малого бизнеса и  предпринимательства, он отметил, что все подразделения сегодня работают очень слаженно и хорошо (в ведении министерства находится широкий спектр направлений, начиная от торговли, заканчивая бюро похоронных услуг и бань).
 
«Сложно сказать, кто займет мое место» – отметил Денис Лабуза. И добавил: «В министерстве много достойных людей, которые могут претендовать на эту должность».
 
Прогнозируя будущую судьбу работы министерства поддержки малого бизнеса и предпринимательства, потребительского рынка и услуг, экс-министр отметил, что не исключает, что из структуры министерства впоследствии вырастут другие министерства: по туризму, торговле, народно-художественным промыслам.
 
«Петь песнь непризнанного гения я не буду. Не такое у меня воспитание. Может, я с чем-то и не справился, но наша команда работала слаженно и как могла» - отметил экс-министр.
 
Кстати, Денис Лабуза отметил, что по последним итогам рейтинг работы министерства, которое он возглавлял, был очень высок, в том числе, и по взаимодействию со СМИ. Лабуза заявил о том, что министерству поддержки малого предпринимательство удалось обойти по популярности даже Минфин, к которому журналисты всегда проявляли большой интерес.
 
Напомним, что сегодня Валерий Шанцев на заседании правительства распорядился готовить распоряжение об увольнении министра поддержки и развития малого предпринимательства и услуг Дениса Лабузы.
 
По словам Шанцева, Лабуза должен быть уволен с формулировкой «за систематическое невыполнение работы».
 
Валерий Шанцев на заседании Правительства заявил, что очень недоволен работой этого министерства. Федеральные программы не выполняются, развитие программы развития туризма тормозится, работа по рынкам вообще выше всякой критики.
 
«Я крайне недоволен работой этого министерства. Помимо несистематического выполнения работ они никак не могут договориться с городом», - заявил Валерий Шанцев.
 
«Кто хочет работать ищет способы, а кто не хочет, увиливает и не работает», охарактеризовал положение дел в министерстве губернатор.
 
Напомним, между министром областного правительства Денисом Лабузой и мэром города Вадимом Булавиновым в последнее время развернулась заочная дискуссия через СМИ относительно работы Нижегородских рынков.
 
 «После заявление Президента о наведении порядка на рынках, активность Булавинова приятно удивила нас. Хотя могло бы быть все по-другому. Те правила торговли, которые разработаны нашим министерством, позволяли нам стать лучшим регионом» - заявил Лабуза на одном из многочисленных брифингов.
 
 «Надо высказать благодарность Президенту, за то, что он поднял эту тему. Благодаря этому мэр узнал, что творится на его рынках и начал наводить порядок» - продолжал министр критиковать городскую власть.
 
В свою очередь, Вадим Булавинов заявлял, что перекладывание областными властями ответственности с одних плеч на другие тормозит паспортизацию рынков Нижнего Новгорода.
 
В частности, глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что ряд вопросов по оформлению разрешительной документации на работу рынков должны были обеспечить областные власти, которые свои обязательства в полной мере не выполнили.
 
В общем, дискуссия продолжалась долго, «Центральный рынок» закрыли, а министра сняли с должности.
Зам. губернатор Ирина Живихина сообщила журналистам, что увольнение Дениса  Лабузы и для нее и для самого министра -  не новость. Денис Лабуза знал, что у губернатора к нему есть претензии и был морально готов к такому повороту событий. Поэтому воспринял сегодняшнюю новость достаточно спокойно, сказала Ирина Живихина. Тем более, что в настоящий момент Денис Лабуза находится на больничном.
Ирина Живихина сообщила, что уже завтра состоится пресс-конференция, на которой будет дан подробный отчет о деятельности Дениса Лабузы на посту министра поддержки и развития предпринимательства.