к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Musora.net

 

Musora.net

Posted on декабря 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Казалось, что на просторах всемирной сети мусора предостаточно. Сегодня выяснилось, что все-таки нет. Скоро его станет значительно больше, правда, свойства его будут совершенно иными.
 
В ближайшее время в он-лайн трансляцию выйдет новый сайт, на котором круглосуточно жители города смогут наблюдать за работой Игумновского полигона бытовых отходов и машин, вывозящих мусор.
 
Об этом сообщил директор МП «Переработка бытовых отходов» Олег Жохов на пресс-конференции. «Транслирование работы полигона в Интернете позволит сделать нашу деятельность более прозрачной и не позволит предъявлять нам безосновательные претензии» – подчеркнул директор МП.
 
По его словам, в рамках ПБО-НН планируется создать систему тотального контроля за ввозом, вывозом, а также переработкой мусора, и первый шаг к этому уже сделан: на полигоне установлены 3 web-камеры и в ближайшее время будет установлена четвертая. Вся информация через спутник будет транслироваться на web-сайт в Интернете. Камеры охватывают по площади практически половину полигона. Этого достаточно для полного контроля за происходящим на полигоне.
 
Одна камера транслирует номер машины, и автоматически проверяется, есть ли у предприятия, которому принадлежит машина, договор на вывоз мусора и оплачена ли эта услуга. Другая камера - камера панорамного движения. Третья – показывает, кто стоит на въезде и на весах.
 
Все желающие смогут иметь доступ к сайту и лично удостовериться, был ли вывезен мусор из контейнеров около их дома. Информация будет самая точная и достоверная, ведь, по словам О.Жохова, оборудование слежения, которое в данный момент устанавливается на полигоне, невозможно обмануть – это японская система слежения, предназначенная для спецслужб, которая ведет непрерывную цифровую запись в течение 90 дней. 
 
Олег Жохов отметил, что «с помощью камер и системы контроля, которую разрабатывает в данный момент ПБО-НН, можно будет узнать, какое время машина провела на полигоне, сколько она сгрузила мусора и каков общий суточный прирост ТБО, что позволит корректно подойти к формированию тарифа для жителей Нижнего Новгорода».
 
Второй этап данной программы – установка компьютера, который будет принимать пластиковые карты. Олег Жохов пояснил, что в данный момент ПБО-НН переходит на систему пластиковых карт вместо талонов. Компьютер будет стоять на терминале въезда на полигон и водители мусоровозов смогут оплачивать услуги полигона на месте. Эта система будет готово к февралю 2007 года.
 
Третий этап – после схождения снега в 2007 году будут построены новые терминалы для въезда-выезда мусоровозов с полигона. На терминалах будут установлены весы, то есть будет отслеживаться, грузила машина мусор или нет. Будут сделаны 2 ванны для мытья колес, чтобы минимизировать вывоз грязи с полигона.
 
Кроме того, летом планируется установить еще две web-камеры, которые будут отслеживать ситуацию за пределами полигона – на близлежащем болоте и торфянике, которые летом часто горят, а виновным считают ПБО-НН.
 
Кроме того, на всех машинах по указанию мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова устанавливаются GPS-датчики, с помощью которых отслеживается весь путь, который проделала машина и сколько раз она сгружала-загружала мусор. Однако, по словам О.Жохова, некоторые водители уже научились обманывать эту систему – они вытаскивают провод из прикуривателя, от которого питается система и говорят, что он вывалился сам, а они не заметили.
 
Директор ПБО-НН отметил, что в данный момент компания уже ведет переговоры с одной турецкой фирмой, которая устанавливает оборудование, позволяющее не только следить за водителем, но и управлять им.
 
Кстати, система, которая устанавливается на полигоне, может работать в системе видеотелефона, то есть в случае, если диспетчером будут замечены какие-либо неполадки, он тут же сможет связаться с полигоном и получить все разъяснения.
 
Для привлечения на работу молодых специалистов ПБО-НН собирается закупать в будущем году новые машины-мусоровозы европейского производства. О.Жохов пояснил, что срок службы у таких машин значительно выше, чем у тех же самых КАМАЗов, грузоподъемность больше, а затраты на них меньше. Да и работать на них значительно приятнее.
 
Стоит отметить, что установка новой системы контроля имеет и свои проблемы – из-за такого вот тотального контроля с предприятия просто бегут люди. Однако, Олег Жохов не отчаивается: «Я считаю, что идет естественный отбор. Мы просто избавляемся от пьяниц и тунеядцев, которые и так работали не эффективно. Мы планируем привлекать и обучать молодых людей и при этом предлагать им достойную заработную плату и хорошие машины для работы».
 
Директор ПБО-НН заявил, что с 2007 года оклад для водителей мусоровозов планируется поднять до тысячи долларов.