к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
31 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Понедельник, 19 Января 2009

Слушатели МАГУ прошли стажировку в Приволжском полпредстве

Стажировку прошли 12 слушателей.

19 января 2009 года слушатели Малых академий государственного управления (МАГУ) прошли стажировку в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. В ходе стажировки слушатели МАГУ ознакомились со структурой аппарата, его функциями и спецификой деятельности отдельных департаментов. Беседы со студентами провели начальники департаментов аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО.

Стажировку прошли 12 слушателей МАГУ из 12 субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

Справка:

Проект Малых академий государственного управления реализуется в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, с целью подготовки по специальной программе лидеров из числа студентов, обладающих навыками и компетенцией в общественно-политической сфере, организационно-массовой работе, эффективной коммуникативной деятельности; подготовки их к управленческой деятельности; повышения их политико-правовой компетентности и гражданской ответственности.

Создание Малой академии осуществляется на базе ведущего ВУЗа субъекта Федерации в соответствии с решением соответствующего регионального Совета ректоров ВУЗов.

Список слушателей Малой академии формируется по результатам конкурсного отбора из числа наиболее активных студентов ВУЗов субъекта Федерации, лидеров молодежных организаций и общественных объединений, имеющих высокие показатели в учебной деятельности на основе предложений и рекомендаций ВУЗов субъекта Федерации. Организационно-правовые документы Малой академии утверждаются ректором ВУЗа, на базе которого она создается, и подлежат согласованию полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Для достижения поставленных целей образовательный процесс, реализуемый в Малых академиях, носит комплексный характер и включает в себя проведение лекционных и семинарских занятий, круглых столов, дискуссионных клубов, мастер-классов, тренингов. В целях углубления процесса понимания механизма деятельности властных структур организуются встречи слушателей Малых академий с видными государственными, общественными и научными деятелями, членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, руководителями федеральных и региональных органов государственной власти, а также выездные заседания, стажировки и практики слушателей в органах государственной власти и местного самоуправления.

Слушатели Малых академий имеют возможность не только непосредственно знакомиться с практической деятельностью в социально-экономической и политико-правовой сферах, но также и непосредственно осуществлять разработку и практическую реализацию социальных проектов по проблемам развития российской государственности в рамках проводимого ежегодно в соответствии с распоряжением полномочного представителя Конкурса на лучший творческий проект по проблемам российской государственности.

Оценка слушателей Малых академиях проводится в виде промежуточного и итогового тестирования по основам государственного устройства и законодательству о государственной службе Российской Федерации. Слушателям, успешно прошедшим итоговое тестирование, выдается типовой сертификат об окончании Малой академии государственного управления, подписанный полномочным представителем и ректором соответствующего базового ВУЗа. Наиболее отличившиеся слушатели получают рекомендательное письмо полномочного представителя.

Первоначально проект Малых академий государственного управления под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации запущен в 2006 году в четырех субъекта Российской Федерации Приволжского федерального округа: Республика Татарстан, Пермский край, Нижегородская и Саратовская области.