к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Понедельник, 19 Января 2009

В Нижнем Новгороде ликвидируют административные барьеры для потенциальных инвесторов

Такое указание дал мэр Вадим Булавинов.

19 января 2009 года глава города Вадим Булавинов провел еженедельное оперативное совещание, на котором директор департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимир Белявский доложил об изменениях в нормативно-правовой базе, которая регламентирует порядок формирования, размещения и контроля за исполнением муниципального заказа в Нижнем Новгороде в 2009 году.

Изменения внесены в порядок работы, касающийся, в том числе, и компетенции Тендерного комитета, в порядок согласования и утверждения годовых графиков проведения процедур по размещению муниципальных заказов, в порядок подготовки конкурсной и аукционной документации, в полномочия организатора торгов. Перечисленные выше изменения будут способствовать более оперативному согласованию документации, сокращению сроков размещения и исполнения заказов.

Заслушав выступление Владимира Белявского, глава города Вадим Булавинов дал поручение департаменту экономики, планирования и предпринимательства установить для нижегородских предприятий повышающие коэффициенты при проведении процедур муниципального заказа.

«Благодаря данной мере мы сможем исключить отток средств городского бюджета из экономики Нижнего Новгорода, сохранить рабочие места на предприятиях, которые в случае отсутствия поддержки вынуждены были бы проводить сокращения, а также сохранить величину заработной платы на уровне 2008 года», - заявил градоначальник.

От администраций районов Вадим Булавинов потребовал приостановить все ликвидационные процессы в отношении киосков и тоннаров, за исключением злостных нарушителей. По его мнению, необходимо оказывать содействие в оформлении разрешений на торговлю и договоров аренды для сохранения рабочих мест для людей, задействованных в мелкорозничной торговле.

Структурным подразделениям, отвечающим за экономику, городское имущество и градостроительство, поручено ликвидировать административные барьеры для потенциальных инвесторов и упростить процедуры по согласованию инвестпроектов. В результате внедрения такой меры можно будет создать новые рабочие места, привлечь дополнительные налоговые отчисления в городской бюджет и продолжить программу развития застроенных территорий и за счёт средств инвесторов расселять жителей ветхого фонда.