к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Застолье

Застолье

Posted on июля 23, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

- Невский фронт!
Невысокий парень «среднешкольного» возраста посмотрел на мою удивленную физиономию и проговорил еще раз:
- Невский фронт! Мы приехали защищать честь нашего города!
 
Для девушек поясним: «Невский фронт» - это организация болельщиков питерского футбольного клуба «Зенит». Такой же символ Петербурга, как, скажем, слово «Невский проспект». Только я успел ответить, что «Зенит-чемпион, это не обсуждается, вперед, «Невский фронт», как раздался сигнал и началась игра.
 
«Кубок Поволжья» по настольному хоккею впервые прошел в нашем городе год назад. Тогда он также сопровождался финалом чемпионата города.  И уже в прошлом году было понятно, что в игру, со стороны кажущуюся забавой, вовлекается все больше людей.
 
- Это прекрасный шанс поиграть с сильнейшими игроками России! – Уверяет организатор Сергей Шикерин. – Когда еще получится поиграть с сильнейшими. И наш уровень тоже растет постоянно.
 
Мотивация Нижнего Новгорода в данном случае понятна. Как ни относись к настольному хоккею, посчитаем виды спорта, в которых сильнейшие игроки страны приезжают на межсезонный турнир в Нижний Новгород. Если понадобиться больше пяти пальцев, я удивлюсь. Потому что речь не идет о том, чтобы встать в один ряд с элитными видами спорта. А вот занять целые семьи в выходные, кроме того, чтобы есть перед телевизором- дело исключительно полезное.
 
- Вы какое место занимаете в рейтинге?
Молодой поклонник «Зенита» улыбается. В Чемпионате Нижнего Новгорода он принимает участие ради разминки, приехал вместе с отцом.
- Да так. – Отвечаю честно. – На чемпионство не претендую.
- А хорошие у вас игроки в городе. Интересно с ними играть.
 
Чемпионат Нижнего Новгорода, совмещенный с Кубком Поволжья, начался еще весной. За это время собралась некая группа игроков, которые стали считаться Нижегородской Высшей Лигой. Лидеры- семья Шикериных, отец Сергей и два сына- Александр и Алексей. Лидеры заслуженные, признанные и постепенно идущие за авторитетом в России. Это о них идет речь про «интересно играть». Вообще прогресс нижегородских игроков налицо, еще пару лет назад их буквально «выносили» приезжие москвичи, то сейчас ситуация не та. Нет, конечно, выносят. Но уже не так легко. В конце концов, хоккейное «Торпедо» тоже не всегда в Суперлиге жило, правда?
 
Про хоккей я вспомнил не зря. Большинство игроков в хоккей настольный- честные и искренние поклонники хоккея настоящего. И я в том числе. Потому и защищаем честь нашего города, пока «Торпедо» готовится к сезону. Это наша такая маленькая подмога большому хоккейному фронту.
 
Вот и москвичи уже не едут в Нижний Новгород, чтобы просто поиграть для удовольствия. Из Москвы привезли все- коробки настольного хоккея, даже компьютеры свои для подсчета. «Кубок Повольжья», как ни странно, занимает такое же место в настольном хоккее, как в свое время в хоккее большом «Турнир на призы ОАО «ГАЗ». Тоже приезжают сильнейшие, тоже занимают межсезонье. Это я к тому, что спорт «Малый», но демократичный- своеобразное отражение спорта большого, элитного.
 

В итоге приезжие гости разминаются в чемпионате Нижнего Новгорода и увозят Кубок Поволжья. Первые три места в чемпионате делит семья Шикериных. Ну это как водится, конечно, кто больше профессионал, тот и побеждает. Хотя парадокс- при профессионализме победителей спорт остается демократичным. И чем больше таким будет оставаться, тем больше поклонников завоюет. А там уж и до Москвы рукой подать. В том смысле, что обыграть ее уже труда не составит. Через год, может быть?