к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 33 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Понедельник, 19 Января 2009

"Самое главное лекарство от кризиса – это напряженная работа", - Валерий Шанцев

Церемония закладки памятной капсулы с посланием потомкам в ознаменование начала строительства завода «Либхерр–Нижний Новгород» в Дзержинске состоялась 19 января.

В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и совладелец концерна «Либхерр» доктор Вилли Либхерр. По словам последнего, когда у всех на устах финансовый кризис, концерн Либхерр остается верен своему курсу - создавать что-то прочное и долговечное. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рады, что закладываем строительство нового предприятия в Нижегородской области», - подчеркнул глава концерна. В свою очередь, Валерий Шанцев заявил: «Самое главное лекарство от кризиса – это напряженная работа. Мы уверены, что успешно реализуем этот проект».

Владельцы концерна «Либхерр» приняли решение о строительстве в Нижегородской области первого в России предприятия – завода по производству комплектующих для землеройной техники, еще в 2006 году. Местом размещения завода был выбран город Дзержинск.

ООО «Либхерр-Нижний Новгород» разместится на земельном участке площадью 120 гектаров, будет производить компоненты и в последующем осуществлять сборку строительной техники, такой как землеройные машины и башенные краны для зарубежного и для российского рынка. Дополнительно предприятие будет изготавливать компоненты гидравлики, редукторы и металлоконструкции.

Кроме того, на предприятии будет осуществляться изготовление, монтаж и тестирование, а также сертификация, сервисное обслуживание и капитальный ремонт комплектующих для авиационной промышленности (авиационного оборудования). С этой целью в 2007 году между концерном «Либхерр» и ОАО «Гидромаш» было создано совместное предприятие – ООО «Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород». Строительство предприятия началось осенью 2008 года и будет осуществляться в 2 этапа.

На первом этапе (который продлится до конца 2009 года), будут созданы производственные цеха для направлений: «компоненты гидравлики/редукторы», «металлообработка и сборка башенных кранов» и «авиационное оборудование», а также здания заводоуправления и социальной инфраструктуры. Остальные цеха будут возведены на втором этапе строительства, который продлится до 2011 года.

Запланированный объем инвестиций для всего проекта составляет около 200 млн. евро (8 млрд. рублей), будет создано 600 постоянных рабочих мест, сообщает пресс-служба нижегородского губернатора.

Правительство Нижегородской области взяло на себя расходы по инженерной подготовке инвестиционной площадки. В общей сложности на подведение инженерных коммуникаций и подъездных путей к границе земельного участка компании «Либхерр–Нижний Новгород» из средств областного бюджета было израсходовано 53 млн. рублей.