к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Памятник сотрудникам органов безопасности, погибшим при исполнении служебного долга, заложен на Каза

Памятник сотрудникам органов безопасности, погибшим при исполнении служебного долга, заложен на Казанском шоссе

Posted on декабря 15, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Мероприятие организовано ФСБ РФ, УФСБ по Нижегородской области, аппаратом депутата А. Хинштейна, которому принадлежит инициатива установки памятника. 
 
В торжественной церемонии закладки памятника приняли участие: руководитель 5 Службы ФСБ России генерал - полковник Виктор Комогоров, начальник Управления ФСБ России по Нижегородской области генерал - лейтенант Олег Храмов, депутат ГД Александр Хинштейн. На закладке камня присутствовали также  представители ветеранских организаций и сотрудники антитеррористического центра ФСБ России, герои России, прибывшие по приглашению А.Е. Хинштейна.
 
 «Этот памятник – дань памяти сотрудникам органов безопасности, погибшим при исполнении долга. Это событие не только областного, но и российского масштаба. Поскольку подобных памятников, открытых для свободного доступа в стране нет. Это не справедливо» - сказал Александр Хинштейн на церемонии закладки памятника.
 
За последние годы смертью храбрых погибло несколько десятков чекистов, более 20 из них посмертно присвоены высшие звания – герой России. В их числе и сотрудник ФСБ Нижегородской области Анатолий Крупинов и сотрудник управления «А» ЦСН ФСБ Александр Перов.
 
«И Крупинов и Перов по происхождению нижегородцы, ребята жили в Семеновском округе. И я рад, что нашу инициативу поддержало руководство районов, и мы назвали именем Александра Перова Детско-юношеский клуб и улицу в его родной деревне Михаленино Варнавинского района, именем Анатолия Крупинова - улицу в Городце», отметил Александр Хинштейн.
 
В следующем году депутата Госдумы совместно с ФСБ намерен провести конкурс на лучший проект памятника сотрудникам органов безопасности, погибшим при исполнении долга. Хинштейн надеется, что автор лучшего проекта скульптор и архитектор станут и лауреатами учрежденной в этом году премии ФСБ за лучшее произведение в области литературы и искусства.
 
На изготовление памятника не будет потрачено ни копейки бюджетных средств. Уже сегодня целый ряд благотворительных ветеранских фондов изъявили желание профинансировать это святое дело, сообщил депутат.