к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Число заявок от желающих принять участие в работе молодежных дружин больше, чем количество мест

Об этом заявил начальник штаба НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Сергей Бочаров.

В рамках работы Общественного Совета при ГУВД по Нижегородской области трое его членов: директор службы информации ТК «Волга» Александр Резонтов, руководитель МОО «Комитет против пыток» Игорь Каляпин и начальник штаба НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Сергей Бочаров посетили дежурную часть ГУВД по Нижегородской области. С работой дежурной части членов Общественного Совета знакомили лично начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов и начальник дежурной части ГУВД подполковник милиции Алексей Аникин.

Вначале члены Совета посетили комната оперативного дежурного ГУВД и зал дежурного по «02» - «сердце» дежурной части. Виктор Братанов и Алексей Аникин подробно рассказали о работе оперативных дежурных, регистрации и обработке информации, поступающей по каналу связи «02» и комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город».

Члены Общественного Совета побывали в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС), которое также находится в дежурной части ГУВД. Больше всего «общественников» интересовало, с какими именно вопросами граждане обращаются к сотрудникам подразделения. Инспектор БРНС лейтенант милиции Романова Наталья ответила, что большинство граждан обращаются с просьбой о розыске своих без вести пропавших или потерявших с ними связь родственников, ежедневно милиционеры обрабатывают 20-30 звонков.

Далее члены Совета вместе с сотрудниками милиции посетили комнаты приема пищи и отдыха, душевую, раздевалку. Все отметили домашний уют и комфорт. Удобство и хорошее оснащение очень важно для этих помещений так как все сотрудники дежурной части находятся на суточном дежурстве, и, как верно подметили члены Общественного Совета, «практически живут там».

«Многие думают, что милиция является чем-то недоступным и закрытым, мы смогли увидеть, что это далеко не так. Я как представитель общественной организации могу свидетельствовать о том, что в обществе есть огромный интерес к работе ОВД. Недавно проведенная совместно с ГУВД акция по созданию добровольных молодежных дружин, доказывает это – на настоящее время заявок, на участие в работе дружин больше, чем мы можем принять. Я просто уверен, что подобные методы взаимодействия смогут помочь нам улучшать ситуацию в Нижнем Новгороде и в области в целом», - отметил начальник штаба «Молодой Гвардии» Сергей Бочаров.