к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Снег зимой купить не желаете?

Снег зимой купить не желаете?

Posted on декабря 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нижегородец Евгений Пачков продает зиму в Интернете, сообщает «Независимая газета». «Скучаете по зиме-то?» – этим вопросом, актуальным сегодня для жителей центральной России, открывается его персональный сайт. «Здравствуйте. Если вам нужен снег, то вы попали по адресу. У меня его много», – утверждает Евгений.
 
В ассортименте его продукции 16 видов зимних радостей: снежки, снежные листья, снежный хруст, снежная баба, набор сосулек, яблоки на снегу и даже лимонад «Снежный колокольчик»… Свой товар Женя рассылает всем желающим по электронной почте. И деньги принимаются к оплате тоже виртуальные, понарошку. Тонна снега, например, стоит у Пачкова 400 руб., а узор на окна всего 10 руб., снежное мороженое и вовсе 50 копеек. Снега вам на дом Дед Мороз, конечно, не доставит, зато настоящее зимнее настроение, зайдя на сайт, почувствовать можно – даже в нынешнюю, почти апрельскую в Нижнем Новгороде зиму.
 
Был случай, когда одна посетительница сайта, студентка из Санкт-Петербурга, истосковавшись по зиме, заказала себе у Пачкова немного снега, и в Питере сразу же зарядил такой сильный снегопад, что она еле добралась до места учебы. Мело потом двое суток.
 
Обращаются к нему, конечно, не только из Нижнего Новгорода, но и из Москвы, из Питера и даже из дальнего зарубежья. «Пожалуйста, пришлите ваши предложения по снежным узорам на окнах. Необходимо украсить много зеркал. Буду ждать с нетерпением. Это большой дефицит», – последнее обращение к Пачкову в гостевой книге. Узоры на окнах, кстати, пользуются на сайте самым большим спросом.
 
Как-то одна из «клиенток» Жени заказала снежную шубу, пришлось разрабатывать эскиз и такого товара. 26-летний Евгений Пачков работает на складе кладовщиком, а в свободное время пишет дома электронную музыку. И думает о создании теперь уже музыкального сайта. Так что вот уже несколько месяцев Евгений своим снежным проектом почти уже не занимался, пустил снежную торговлю на самотек. Но в последние дни ему волей-неволей пришлось вернуться к своей общественной нагрузке виртуального Деда Мороза – народ потребовал. Истосковавшиеся по зиме люди стали заходить на его сайт и обращаться за снегом. Ну а Женя, конечно, никому не отказывает.