к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Учиться модно!

Учиться модно!

Posted on декабря 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Учиться, учиться и еще раз учиться» завещал великий Ленин, а мы исполняем его заветы в школе, институте и даже на работе (а раньше-то думали: ну все, нашли работу, учеба закончилось, можно вздохнуть спокойно…Не тут-то было!).
 
Постоянное повышение профессиональной квалификации сотрудников – одно из условий успешного развития любого современного предприятия. Всевозможные курсы, семинары, мастер-классы – ну как же без этого? МП «Теплоэнерго» в данном случае не исключение: здесь много профессий и специальностей, владение которыми предполагает точные знания в той или иной области. Причем знания, которые бы соответствовали современному положению дел в топливно-энергетической отрасли.
 
На мастеров своего дела в высших учебных заведениях не учат. Выпускники вузов – чаще всего инженеры – большей частью не имеют абсолютно никакого опыта, сетуют работники предприятия. При устройстве на работу в «Теплоэнерго» им приходится начинать процесс обучения с самого начала.
                                          
«Обучение – это не прихоть, а необходимость, - говорит Наталья Фирер,  заместитель технического директора по охране труда МП «Теплоэнерго». – Предприятие у нас профильное, в его составе много опасных производственных объектов. Наши работники обязаны знать и соблюдать требования определенных нормативно-технических документов, правил эксплуатации тех или иных приборов и аппаратов, правил охраны труда при работе с оборудованием. Принимая человека на работу, мы должны удостовериться, что он владеет всеми навыками и знаниями, необходимыми в его работе».
 
В «Теплоэнерго» нет отдельного структурного подразделения, которое бы занималось только профессиональным обучением, переподготовкой кадров, проведением семинаров. Эти функции разделены между отделом кадров и отделом охраны труда, большая часть нагрузки приходится на второй. Обучение требованиям охраны труда должны пройти абсолютно все работники предприятия. На освоение необходимых знаний отводится один месяц.
 
Руководители и специалисты обучаются в Центре охраны труда и социального партнерства – это мощный исследовательский центр, работающий по всей области, имеющий богатый опыт; рабочие обучаются на рабочих местах. Очередная проверка знаний руководителей и специалистов уже проводится в постоянной действующей комиссии предприятия.
 
Члены ПДК, в свою очередь, проходят аттестацию в Центре охраны труда и социального партнерства раз в три года. С такой же периодичностью учатся руководители и специалисты. А те, кто трудится по рабочим специальностям, обязаны не реже одного раза в год пройти проверку знаний.
 
Это то, что касается охраны труда. Однако существует ряд нормативных документов, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов, тепловых энергоустановок. Члены ПДК и ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию этих объектов проходят первичное обучение в учебно-консультационном центре «Станкинформ». Впоследствии проверка знаний специалистов и работников проходит уже внутри «Теплоэнерго» – раз в три года.
 
Составленный план-график обучения персонала выдается структурным подразделениям. Для работников, кстати, обучение совершенно бесплатное.  Члены ПДК (постоянной действующей комиссии), которые как раз и занимаются подготовкой персонала, работают на добровольных началах.
 
Учеба, вообще, понятие добровольное. Особенно, в сознательном возрасте. Так что прав был дедушка Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».