к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Нижегородская область получит зерно из резервного фонда Минсельхоза России, чтобы удержать рост цен

Нижегородская область получит зерно из резервного фонда Минсельхоза России, чтобы удержать рост цен на социальные сорта хлеба

Posted on апреля 18, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Комментируя это событие, губернатор сообщил, что региональное Правительство провело переговоры со всеми хлебопеками и торговыми сетями на предмет удержания цен на хлебобулочные изделия и социально значимые продукты питания. Как отметил Валерий Шанцев, это очень трудный процесс, так как зерно и мука постоянно дорожают. Правительство области поддержало компанию «Хлебный дом» и Александра Бочкарева, который будет устанавливать в Нижнем Новгороде 50 тонаров-киосков для реализации продуктов по социальным ценам. По словам губернатора, в апреле т.г. в Нижнем будет открыто 8 тонаров и в мае - еще 40.

«Важно, что здесь реализуется и молочная продукция нашего Чкаловского молочного завода, очень хорошего качества, Мы думаем, что одновременно с созданием такой передвижной сети, надо активно развивать в Нижнем Новгороде систему магазинов шаговой доступности. Есть свободные помещения на 1- х этажах зданий, где бы мы могли наладить такую сеть. Главным условием разрешения на торговлю будет торговля без посредников, прямо с завода, с тем, чтобы цены были реальные», - заявил Валерий Шанцев.
По словам губернатора, до нового урожая цены на социальные сорта хлеба в регионе будут удерживаться на уровне 10 рублей 50 копеек. Для этого проводятся переговоры с белорусским поставщиками муки и зерна, Кроме того, есть договоренности с Минсельхозом России о выделении региону зерна из резервного фонда по низким закупочным ценам.
«Так что этот вопрос держим на контроле», - подытожил Валерий Шанцев.
Справка:
В настоящее время Правительством области разработана областная целевая программа «Покупайте нижегородское». Программа направлена на создание благоприятных условий для эффективной деятельности местных производителей, стимулирование продвижения их продукции на региональном и российском рынках. В результате мероприятий, предусмотренных Программой, предполагается к 2012 году снижение уровня инфляции на потребительском рынке Нижегородской области до 6,4%, а также снижение себестоимости продуктов питания и, прежде всего, социально-значимых товаров первой необходимости.
Мероприятия Программы рассчитаны на 5 лет, с 2008 по 2012 годы. За эти 5 лет планируется усовершенствовать нормативно-правовую базу, способствующую поддержке местных производителей, проводить расширенные совещания с участием Губернатора области по вопросам улучшения взаимодействия товаропроизводителей и организаций торговли, Круглые столы на предприятиях-производителях, организовывать областные и районные ярмарки по реализации продовольственной продукции сельхозпроизводителей, регулярно проводить презентации новых видов продукции местных товаропроизводителей. Программой предусмотрено также проведение рекламных акций продукции местных производителей и областных конкурсов, таких как: «Нижегородское качество», «Лучший торговый центр». Планируется проведение «Дней Нижегородской области» в других регионах России.
В качестве поддержки производителей Программой предусмотрено содействие в привлечении инвесторов и продвижении инвестиционных проектов самих предприятий-производителей в целях модернизации и совершенствования производства, приобретение и установку на территории города и области передвижных автомагазинов для реализации социально-значимых товаров, произведенных местными производителями. Планируется создание магазинов шаговой доступности формата «у дома», в которых доля продукции местных производителей будет доведена до 70-80%.
Программа будет принята в ближайшее время. Вместе с тем, областное Правительство уже сейчас предпринимает шаги по поддержке местных производителей в части оказания содействия в увеличении объема продаж их продукции и помогает в реализации мероприятий, направленных на обеспечение жителей, в том числе малообеспеченных слоев населения, свежими, качественными продуктами питания первой необходимости по социальным (сниженным) ценам.