к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Нижний Новгород – первый поволжский город, где был применен комплексный подход к благоустройству ми

Нижний Новгород – первый поволжский город, где был применен комплексный подход к благоустройству микрорайонов

Posted on апреля 18, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

18 апреля 2008 года глава города, президент Ассоциации городов Поволжья (АГП) Вадим Булавинов принял участие в выездном заседании Правления АГП. Гости Нижнего Новгорода познакомились с процессом реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства и высоко оценили все нижегородские нововведения в этой сфере.

«В соответствии с регламентом Ассоциации, каждые три месяца должны проходить пленарные заседания Правления АГП. Сегодня коллег принимает Нижний Новгород. Все вместе мы, с одной стороны, обсуждаем, как правильно поступать в тех или иных проблемных ситуациях, с другой - даем поручения руководящим органам с выработанной позицией от имени городов участвовать в заседаниях федеральных комиссий», - заявил глава города Вадим Булавинов.
Нижний Новгород – первый поволжский город, где был применен комплексный подход к благоустройству микрорайонов. Программа стартовала в 2006 году. На домах были проведены все необходимые работы: ремонт кровли, козырьков, подъездов, входных групп и фасадов, подвальных помещений, замена внутренних систем отопления и вентиляции. Комплексный подход также включает в себя благоустройство придомовых территорий: освещение, асфальтировка, посадка зелёных насаждений и установка малых архитектурных форм.
В 2008 году из бюджета города на комплексное благоустройство восьми микрорайонов (Суетинка, Гордеевский, Кащенко, Молитовка, Красные Зори, Северный, Полтавский и микрорайон в границах улиц Рыбакова – Шимборского) планируется выделить около 500 млн. рублей. 
Администрация Нижнего Новгорода одной из первых администраций городов Поволжья оформила заявку на получение денежных средств из Федерального фонда содействия реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства. В марте 2008 года городская Дума также утвердила муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Общая сумма финансирования ремонтной кампании составит почти 2,5 млрд. рублей, из бюджета города на эти цели будет выделено более 1 млрд. рублей. Работы капитального характера в 2008 году планируется выполнить в 6876 жилых домах.
«Мы сегодня получили наглядное подтверждение расходования бюджетных средств. Побывали в микрорайонах, где нам представили четкий расклад: сколько отремонтировано квадратных метров жилья и уложено брусчатки, сколько заменено погонных метров инженерных систем, сколько высажено цветников, сколько построено детских площадок и сколько конкретно денег на это было потрачено. Состоялся очень конструктивный разговор. Все ценное и полезное, увиденное в Нижнем Новгороде, мы будем стараться применить в своем городе», - отметил первый заместитель главы администрации города Пенза Сергей Конов.
В Нижнем Новгороде за три года произошла полная демонополизация в системе ЖКХ. Создание рыночных отношений в городе позволило перейти к более качественному обслуживанию жилищного фонда. Все многоквартирные дома находятся в управлении 26 компаний, которые сотрудничают со 105 подрядными организациями. Уборкой и вывозом мусора сегодня занимается 15 фирм. До 2006 года обслуживанием и ремонтом лифтов занимались 3 компании, сейчас на рынке их 10, сообщает пресс-служба администрации города.
«Наша встреча - это конкретный обмен опытом. Мы познакомили гостей с реальными делами администрации. Они положительно оценили нашу работу, особенно комплексное благоустройство микрорайонов. Главным итого встречи стало принятие единой концепции по ряду несовершенных пунктов жилищного законодательства. Сегодня много нерешенных вопросов в системе ЖКХ, поэтому от имени Ассоциации мы будем выступать с законодательными инициативами к тем структурам, которые могут повлиять на изменение правовых актов», подытожил визит представителей АГП первый заместитель главы города, вице-мэр Сергей Гладышев.