к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Мэру “подложили свинью”

Мэру “подложили свинью”

Posted on декабря 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Отправная точка парада Дедов Морозов встретила машиной праздничной, медицинской и милицейской. Около передвижных динамиков танцевала небольшая группа девушек в красных шапочках. Чуть в стороне в таких же шапочках курили парни старшеклассного вида.
 
- Это старшеклассники из Нижегородского района. Мы специально позвали тех, кто может после мероприятия уехать на общественном транспорте, - говорит представитель районной администрации.
 
Оно, конечно, хорошо, думаю. Экономия. Только экономию эту видно начиная с площади Горького. Так бы и объявляли «Парад школьников и присоединившихся». А парочки Дедов Морозов для парада - маловато, конечно.
 
 Правда один (и поначалу единственный) был очень активен. Организовывал хороводы из старшеклассниц и вообще был единственным, кто заводил народ. Оказалось - не профессионал, но качественный любитель. Николай Моролов открывать праздник в Нижнем Новгороде приехал из Кстова.
 
- Я каждый год участвую в таких праздниках! У себя я постоянный Дед Мороз, вот и сюда пригласили, я с удовольствием!
- Ваша задача - людей веселить?
- Да, будем веселиться пока. Хотя девушки итак заводные, им даже помогать не надо!
 
Девушки «организованные» отличались наличием красных новогодних шапочек. 150 таких департамент культуры накануне подарил школьникам. Наверное, если бы колонна из Дедов Морозов не пошла в сторону площади Минина, школьницы так и танцевали бы у площади Горького. Им и без официального протокола весело.
 
Тронулись, правда, тоже не сразу. Сначала посадили в карету главного Деда Мороза. Раньше имя «главный Дед Мороз» твердо ассоциировалось с не очень трезвым артистом Назаровым. Но никто вроде в Деде Морозе актера не узнавал. По крайней мере, нарочно.
 
Сейчас командовал другой «Главный»- но допытываться «кто это» не стали. Какая, в самом деле, разница? Решили спросить о празднике.
 
- С праздником! – заорал Дед мороз, помахал в фотоаппарат и запел.
Шли с короткими остановками. Пока карета поджидала отставших, призывали присоединяться.
 
- Скажи, ты писала письма дедушке Морозу? – заговорили из кареты с девочкой, выглядывавшей из припаркованного джипа.
- Нет. – Ответила сидящая за рулем мама.
 
В-общем, присоединялись пешеходы. В основном с детьми, остальные - молодежь.
Сначала шли медленно, потом перестали ждать отстающих. В районе Лыковой дамбы организаторы потребовали побыстрее перейти закрытую для движения площадь Минина.
 
- Там уже пробки большие собрались! Ускоряемся, ускоряемся!
 
Перешедшая на праздничный и радостный полубег, колонна школьников догоняла запряженную каретой лошадь. Всасывались внутрь ограждения у елки на главной площади.
 
- Какая телекомпания? - давал интервью Главный Дед Мороз. Ну не то чтобы интервью давал. Он запел.
 
Заговорил только со сцены. Поздравил всех и уступил микрофон начальникам настоящим.
Вадим Булавинов вышел в костюме и говорил конкретно, без длинных заходов.
 
- Сегодня двадцатое декабря и мы установили по всему городу больше ста елочных комплексов! А в новогоднюю ночь пройдут фейерверки во всех главных парках города!
В общей сложности на площади Минина собралось 8 Дедов Морозов. И еще самый главный Дед Мороз.
 
«А ведь когда-то вся Покровка была забита Дедушками!» сетовали фотографы. Я тоже подумал, что, наверное, их все-таки больше. Ну, дедушек Морозов. Но потом сказали что восемь - число концептуальное. По количеству районов города. Вопросы отпали сами собой.
 
Мэр города объявил новогодние празднования открытыми. Получил в подарок свинью (не живую) и шапку (непрактичную). Школьницы танцевали в первом ряду. Одни из немногих, кому было весело. Даже без официального протокола.