к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Логистический центр будет создан совместно с Республикой Беларусь на территории Нижегородской облас

Логистический центр будет создан совместно с Республикой Беларусь на территории Нижегородской области в пос. Доскино

Posted on апреля 22, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нижегородцы осмотрели выставку могилевских товаропроизводителей под названием «Приднепровье». На выставке была представлена продукция 45 предприятий Могилевской области. После вставки делегация посетила ряд предприятий Могилева, в частности, завод «Могилевлифтмаш», а также предприятие «Моготекс», производящее ткани и различные виды спецодежды.


В середине дня состоялось четвертое заседание Совета делового сотрудничества (СДС) между Республикой Беларусь и Нижегородской областью. Рассматривались вопросы развития кооперации между промышленными предприятиями Нижегородской области и Республики Беларусь, а также сотрудничество в сфере сельского хозяйства, культуры и т.д.

«Нижегородская область и Республика Беларусь в последние годы сохраняют высокие темпы развития двусторонних отношений. Так, в2007 году товарооборот между сторонами увеличился почти на 40% и превысил $567 млн.», - отметил В.Клочай в ходе заседания. «Однако, чтобы сохранить столь же высокие темпы роста товарооборота в дальнейшем, нужны качественно новые подходы в двустороннем сотрудничестве, и теперь речь идет не просто о развитии кооперации между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, но о стратегическом партнерстве между регионом и республикой», - подчеркнул вице-губернатор.

В частности, по мнению В.Клочая, добиться высоких темпов роста товарооборота позволит создание на территории Нижегородской области логистических центров совместно с Республикой Беларусь. Один из таких центров должен разместиться в пос. Доскино. 23 апреля на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области будет рассмотрен вопрос о выделении земельного участка белорусской стороне.

Также на территории Анкудиновского технопарка планируется создать белорусский торгово-деловой центр. Кроме того, в ходе заседания СДС заместитель министра промышленности и инноваций региона Игорь Сазонов рассказал об опыте Нижегородской области по привлечению инвестиций.

По итогам заседания Совета стоялось подписание Плана мероприятий на 2008 год по исполнению Программы развития сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, а также протокол четвертого заседания СДС, сообщает пресс-служба ОЗС.

«Белорусская сторона продемонстрировала серьезный деловой поход к решению совместных вопросов. Радует то, что достигнутые результаты предельно конкретны и ощутимы, и наша задача – достичь товарооборота объемом в $1 млрд. в течение ближайших лет - должна быть выполнена», - сказал В.Клочай журналистам после окончания заседания СДС.

Также В.Клочай сообщил, что пятое заседание СДС состоится в сентябре 2008 года в рамках форума «Россия Единая» в Нижнем Новгороде.