к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Председатель ЗСНО Евгений Люлин поддержал законопроект о реформировании гражданской части Росатома и

Председатель ЗСНО Евгений Люлин поддержал законопроект о реформировании гражданской части Росатома и создании единого холдинга “Атомпром”

Posted on декабря 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Провел заседание председатель Правления Союза - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, руководители субъектов Российской Федерации, мэры городов, на территории которых расположены объекты атомной отрасли, руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководители предприятий атомной отрасли. Нижегородскую область в Москве представлял председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.
 
На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия регионов и Росатома в ходе реализации двух Федеральных целевых программ: «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года» и «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». Основой стратегии развития атомного энергопромышленного комплекса был признан проект закона о реформировании гражданской части Росатома и создании единого холдинга "Атомпром".
 
Напомним, что данный законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы президентом России. Депутаты одобрили проект закона в первом чтении 6 декабря. Одной из основных целей этого законопроекта является формирование устойчивой структуры отечественной атомной промышленности, работоспособной в условиях рыночной экономики.
 
В законопроекте предусмотрено создание крупного холдинга, который бы контролировал всю технологическую цепочку от добычи, технологии переработки ядерного топлива до производства электроэнергии и атомного машиностроения. Надо отметить, что закон определит деятельность предприятий атомной промышленности исключительно мирного назначения, так что об утрате контроля над деятельностью в военной сфере говорить не приходится.
 
По словам Евгения Люлина, сегодня на рынке конкурентоспособными являются не отдельные компании, а крупные транснациональные холдинги. Для успешного развития отрасль  должна быть представлена такой компанией, которая смогла бы достойно конкурировать на мировом рынке. «Считаю, что грамотная реструктуризация - важное условие развития отрасли и  укрепления ее позиций на мировом рынке», - подчеркнул Евгений Люлин.