к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Немов рассказал “Легенду о спорте”

Немов рассказал “Легенду о спорте”

Posted on декабря 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил шоу четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова «Легенда о Спорте», которое состоялось в Нагорном дворце спорта.

«Немов сделал для спорта столько, сколько хватит на жизнь десятка спортсменов», - сказал губернатор и вручил спортсмену хохломскую вазу. Немов в свою очередь подарил губернатору фотографию и диск со своим выступлением и сообщил, что все гимнастические снаряды, которые использованы в представлении, будут передано спортивным школам Нижегородской области.

 В миру олимпийский чемпион оказался человеком скромным и открытым. Красивый автобус стоял у гостиницы, спортсмены переносили вещи в номера. Было время спросить звезд хотя бы как доехали.

  - Добрались нормально. Сейчас отдохнем, чтобы завтра показать вам настоящее шоу. Нижний Новгород у нас последний город в турне, поэтому мы постараемся достойно завершить программу.
 
Завершающие программу заселялись в гостиницу неспешно. Немов приехал с женой, «художница» Юлия Барсукова- с чемоданами. Они- две главных звезды шоу. Могла быть и третья- Алина Кабаева, но не приехала.
 
- Понимаете, у нее очень сложный график. Она же еще член общественной палаты. К сожалению, она не смогла приехать.
 
В Нижний Новгород группа атлетического шоу приехала из Самары. Там, кстати, Кабаева выступила. Но это было ее единственное участие во всем турне из семи городов. Там, правда, и повод был. В Самаре шоу Алексея Немова даже раскручивать не надо. Сам Алексей родом из Тольятти и в Самарской области является фигурой без преувеличения культовой.
 
Другое дело, что выступление в городах от оригинального шоу в Москве отличается, как слово Лужники от названий дворцов спорта. Появление самих спортивны шоу- традиция западная. В Россию она пришла, тут же столкнувшись с региональными условиями. Шоу Немова «Легенда о спорте» в Москве показывалось в тех же «Лужниках». Поэтому сразу было заявлено- такого же шоу не получится просто из-за технических причин, размеров площадки.
 
- Сцена у вас будет тридцать шесть метров на двадцать три. Все мы привезли с собой. – Говорит технический директор шоу «Легенда о спорте». – Постараемся сделать шоу красочным.
 
В самом Дворце Спорта для шоу- все условия. Паркет, свет. Таких шоу в Нижнем еще не было. Ждут от него, прежде всего, всплеска интереса к спорту. Организаторы шоу в каждом городе дарят комплект спортивных снарядов местным спортшколам. Давно вы слышали о спортивных гимнастах из Нижнего Новгорода? Есть шанс, что услышите через пару лет.
 
- Конечно, мы хотим не только показать яркое шоу для всей семьи. Но и привлечь детей к спорту. Хотя это коммерческий проект, но если наше шоу будет способствовать продвижению спорта- мы будем только рады. И как чисто коммерческий проект это шоу себя не окупит.
 
Что касается самого шоу, то слово «Легенда» тут неспроста. По сценарию, зритель должен посетить прошлое гимнастики- древнюю Грецию и Индию. Костюмы ручной работы, масштабная постановка с историей зарождения видов спорта. Олимпийский чемпион такого уровня, как Немов, ассоциируется исключительно с высоким уровнем представления. Ловлю себя на мысли, что смотреть хочется на само шоу, а просто на труд Немова. То есть пойти на человека, который в тот момент, когда его засуживали в Афинах, просил зрителей не свистеть и дать выступить другим участникам, был искренен.  Потому в ответных аншлагах со стороны зрителей мало кто сомневается.