к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Нижегородским обманутым дольщикам повезло

Нижегородским обманутым дольщикам повезло

Posted on декабря 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Нижегородские власти готовы осуществить беспрецедентный проект для России. Проблема обманутых строительными пирамидами дольщиков будет решаться под их строгим контролем. В свою очередь, наученные горьким опытом вкладчики, выступают за подписание трехстороннего соглашение с правительством Нижегородской области и Администрацией Нижнего Новгорода.
 
Эти решения были озвучены на встрече министра жилищной политики и жилфонда Нижегородской области Виталия Крючкова с гражданами-соинвесторами, пострадавшими от недобросовестных действий инвесторов-застройщиков.
 
В Нижегородской области сформирован реестр обманутых дольщиков, куда вошли 402 пострадавших от строительных пирамид вкладчиков. Почти все они собрались сегодня в Большом зале правительства услышать утвержденный властями план достройки жилых домов за счет средств бюджетов Нижегородской области и Нижнего Новгорода.
 
По состоянию на 7 декабря 2006 года в состоянии незавершенного строительства находится 12 домов на территории Нижнего Новгорода и 2 дома в городах Павлово и Бор. Из них 6 домов находится в стадии нулевой готовности, строительство остальных - осуществлено на 5-80%.
 
В.Крючков отметил, 10 домов Нижнего Новгорода, будущие жители которых пострадали от фонда «Социальная инициатива», будет достроено за счет бюджета города. На эти цели будет выделено 947 млн. 303 тыс. рублей. Из бюджета Нижегородской области на завершение строительства 4-х домов запланировано 220 млн. 890 тыс. 840 рублей.
 
 По всем домам строительство должно быть завершено не позднее 2008 года. Обманутые дольщики получат 97 тыс.219 кв. метра долгожданного жилья. Кроме того, более 200 квартир заготовлено, на случай пополнения реестра граждан, пострадавших от недобросовестных действий инвесторов-застройщиков в Нижегородской области.
 
После этих обещаний, зал разразился бурными овациями.
 
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил, что считает Нижегородскую область настоящим лидером в России по разрешению конфликтов с «Социальной инициативой». От недобросовестных действий этого фонда пострадал 61 регион, и лишь здесь «все проблемы по строительству были покрыты властями».
 
По мнению депутата, это не просто жест доброй воли, а вполне оправданный шаг. «Это не только проблема взаимоотношения граждан и строительной кампании, ответственность тут несет и государство. Нельзя исключать вины властей – мэра и губернатора». Коль скоро они взяли на себя «личное обязательство в решении этих проблем», депутат призвал обманутых дольщиков не провоцировать и не поддерживать пикеты и митинги а эту тему.
 
Зал выразил свое одобрение.
 
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что как только все документы по площадкам «Социальной инициативы» в рамках соглашения с правительством области будут оформлены, состоится конкурс по завершению строительства среди кампаний. Деньги на рушение проблем дольщиков уже запланированы в бюджете 2007 года.
 
Зал поддержал.
 
Ответственный секретарь рабочей группы по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства при Минрегионразвития РФ Игорь Александров выразил надежду, что результатом совместных усилий Общественной палаты, Госдумы РФ и межведомственной комиссии по решению проблем долевого строительства в Нижегородской области существующая проблема будет решена.
 
Идея представителей обманутых дольщиков о непосредственном участии в работе межведомственной комиссии была поддержана. Ежемесячные встречи с активами групп станут этому доказательством.