к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
50 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Представители высшего общества станцуют перед губернатором

Представители высшего общества станцуют перед губернатором

Posted on декабря 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Финал регионального конкурса «Танцы со звездами» пройдет на Нижегородской ярмарке 22 декабря в рамках благотворительного бала «Зимняя ассамблея». Вместе с танцорами из студии ДК ГАЗа на паркет выйдут директор городского департамента финансов Светлана Утросина, ресторатор Александр Рубан, руководитель строительной компании Роман Сухов, директор Ломоносовской школы Галина Клочкова.
 
Впечатлениями от тренировок и волнением от ожидания конкурса поделились нижегородские знаменитости на пресс-конференции.
 
По словам художественного руководителя проекта Марии Пениной, “идея бала была основана на трех вещах: великолепном паркете, специальной бальной обуви и красивой музыке”.
 
Кроме того, по словам участников бала, очень важна сама атмосфера праздника. Ведь Ассамблея задумывалась как культурно – просветительское мероприятие в так называемом столичном стиле. На ней соберутся люди, связанные общим досугом, а точнее – представители высшего общества.
 
Подобное мероприятие проводится в Нижнем Новгороде впервые.
 
 “Раньше все светские мероприятия начинались “пожиранием” и выпиванием и заканчивались лицом в салате. Но сейчас, как говорится, русский человек пить устал, поэтому мы очень рады участвовать в подобном мероприятии”, - рассказывает директор департамента финансов г.Н.Новгорода Светлана Утросина.
 
Мария Пенина надеется, “что когда-нибудь в Нижнем Новгороде будет настоящий бальный зал, с колоннами и дорогущим паркетом, подобно Манежу в Москве”. Но пока такого зала в городе нет, поэтому для мероприятия был выбран зал первого павильона Нижегородской ярмарки.
 
“Там стены и потолок не давят на участников и зрителей, а общая атмосфера - очень воздушная и праздничная. А паркет и без того отличный” – говорит Мария Пенина.
 
Что касается специальной обуви и костюмов, то они будут тематическими. Организаторы открыли небольшой секрет, что один из участников, ресторатор Сергей Рубан будет одет, как моряк. А вот костюм Романа Сухова, директора компании “Стройдор”, еще не готов, хотя выйти на паркет предстоит уже завтра. Но участник не теряет оптимизма и с нетерпением ждет итоговой примерки.
 
Сам конкурс будет проходить под фонограмму, потому что, по словам Пениной, “большое количество живой музыки потребовало бы дополнительных затрат, а конкурс и без того не дешевый”. Но живой оркестр, все-таки, будет играть в перерывах между танцами.
 
“Это будет очень интересное зрелище. Участники представят 10 отдельных маленьких шоу. Мы хотели воссоздать творческий потенциал, музыкальное сопровождение и костюмы. Ведь бизнес очень затягивает, и, порой, очень трудно уделить время чему-то другому” – говорят участники конкурса «Танцы со звездами».
 
Сегодня у нижегородских звезд генеральная репетиция в костюмах, а завтра – на паркет. Во главе судейства из семи представителей – глава области Валерий Шанцев. Каждая пара будет оценена по шестибальной системе, и победитель с максимальным количеством баллов получит главный приз. Какой – организаторы не говорят.
 
Однако, победителями будут все десять участников. Из них выберут самую элегантную, самую артистическую, самую латиноамериканскую пару и т.д.
 
Участники, не скрывая, говорят, что “репетиции давались очень тяжело. Связки выучены, музыка поставлена, но выходишь на паркет и теряешь сам себя, не понимая, что ты делаешь”. Но “танцоры” не обращают внимания на все сложности: “Мы надеемся, что мы продолжим наше хореографическое образование. Ведь, открывая в себе новые способности, мы подаем хороший пример нашим детям”.
 
Все средства от продажи билетов на бал «Зимняя ассамблея» будут потрачены на благотворительные цели.
 
Мероприятие станет по-настоящему светским. Дресскод для приглашенных обязателен: длинные вечерние платья для дам и смокинги для мужчин. Цена билета - 7500 тыс. рублей.