к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

«ГражданНИИпроект» выходит на международный уровень

«ГражданНИИпроект» выходит на международный уровень

Posted on декабря 22, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Выставка пройдет с 13-17 марта 2007 года.
 
Современные разработки «НижегородграждаНИИпроекта» станут своего рода визитной карточкой Нижегородской области на российском и международном уровне, отметил на итоговой пресс-конференции директор института Михаил Колотихин.
 
По словам Колотихина, наблюдается положительная динамика роста объемов заказов. Если в 2005 году объем заказов составлял 50 млн.рублей, на 1 декабря 2006 г. – 67 млн.рублей, то на первое полугодие 2007 года уже заключено договоров на сумму 76 млн.рублей.
 
Это позволяет институту развиваться и уделять внимание созданию благоприятных условий для работы специалистов института.
 
Например, в этом году закуплен комплект лицензионной компьютерной программы «Архи-Кат», которая выводит проектные способности института на качественно новый уровень.
 
Руководством института принято решение повысить заработную плату сотрудникам с 1 января 2007 года в 1,5 раза. После этого, средняя зарплата по институту составит 15 тысяч рублей.
 
Даже молодые специалисты творческих профессий, придя в институт со студенческой скамьи, будут получать минимум 6 тысяч рублей, отметил Колотихин.
 
Одновременно с этим идет работа по усилению трудовой дисциплины. При входе в здание установлен электронный турникет, который по магнитным картам фиксирует время появления сотрудников на рабочем месте.
 
Все это привлекает в институт молодых творческих специалистов. В течение последних 6 месяцев в институт принято на работу около 30 молодых инженеров, конструкторов  и архитекторов.
 
Чтобы стимулировать специалистов творческих профессий, в институте введена практика конкурсов на лучший проект. В частности, проект реконструкции ул.Б.Покровская был выбран именно на конкурсной основе среди молодых архитекторов. Победитель конкурса получил за свой проект премию.
 
Впервые в этом году Институт развития города взял на себя функции генерального проектировщика городских заказов. Это означает, что при выполнении городских заказов, таких как фуникулер, реконструкция набережной Федоровского и т.д., специалисты института выполняют не только свои непосредственные задачи по проектировке данных объектов, но и координируют всю подготовительную деятельность.
  
Приоритетами института, как муниципального предприятия, являются городские заказы. Их доля в общем объеме заказов составляет на сегодняшний день 35%. Один из главных городских объектов 2007 года станет восстановление Кремлевского фуникулера.
 
В ходе предварительных исследований выяснилось, что восстановить фуникулер в первозданном виде (как в XIX веке) скорее всего не удастся. Время вносит свои коррективы. Деревянное сооружение, которое служило станцией для канатно-рельсовой дороги, в настоящий момент не вписывается в облик площади Единства.
 
Кроме того, исторический облик Кремлевского фуникулера не соответствует современным нормам противопожарной безопасности. (Необходимы подъездные пути как к Храму Иоанна Предтечи, так и к зданию миграционной службы).
 
Поэтому рассматривается решение «спрятать» все механизмы фуникулера под землю, а на поверхности оставить лишь легкое сооружение – турникет, через который пассажиры будут заходить в вагончик.
 
Это уже обсуждали мэр и губернатор. Как известно, они договорились о совместном финансировании проекта. В остальном проект фуникулера не претерпит существенных изменений.
 
Кроме того, сейчас рассматривается несколько вариантов самого вагончика. Понятно, что он будет выдержан в ретро стиле, а вот внутренняя отделка может быть разной. В одном из вариантов предлагается сделать разноуровневые сиденья, как амфитеатре, чтобы пассажиры не ощущали неудобства во время подъема (угол склона 22 градуса).
 
Подводя итоги работы института за 2006 год, Михаил Колотихин отметил, что «НижегородгражданНИИпроект» в настоящее время в полной мере соответствует своему названию – Институт развития города.