к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Сколько стоит Новый год?

Сколько стоит Новый год?

Posted on декабря 22, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Для кого-то Новый год  - просто праздник, для других это - время зарабатывания денег. Моя знакомая Наталья давно работает в «праздничном бизнесе» и говорит, что за новогодние праздники можно заработать если не на год, то уж на полгода вперед точно.
 
Пятнадцатиминутный вызов деда Мороза со Снегурочкой ребенку в среднем стоит 800-1500 рублей. За 15 минут дед Мороз и Снегурочка поиграют с ребенком в подвижные игры, послушают песенку или стишок и подарят подарки. За день пара успевает объехать от пяти до двенадцати квартир. Если пара работает от агентства, то соответственно половина заработка отдается, если нет, то все просто делиться поровну.
 
Поздравления для взрослых обойдутся примерно в ту же сумму. Вызов деда Мороза и Снегурочки в офис или кафе – 1000 рублей. В цену входят поздравления, раздача заранее приготовленных подарков и памятные фото. В одном из агентств нам даже предложили, чтобы Снегурочка станцевала восточный танец. За те же деньги.
 
Желающим чего-нибудь погорячее придется раскошелиться. Стриптиз Снегурочки обойдется не менее чем в две тысячи рублей. Если хотите действительно красивый и профессиональный танец придется заплатить более четырех тысяч. Стриптиз деда – дороже, в среднем мужской стриптиз дорожает на 500-1000 рублей.
 
Но это цены в предновогодние дни – с 25 декабря по 30 декабря. В новогоднюю ночь тарифы возрастают в два, а то и в три раза. Работа деда Мороза и Снегурочки на корпоративной вечеринке или вечеринке в клубе с 23.00 до 2 часов ночи обойдется не меньше, чем в пять-шесть тысяч рублей. Проведение конкурсов, дискотеки и других увеселительных мероприятий начинается от 12 000 рублей.
 
Но по сравнению с запросами столичных звезд нижегородские цены кажутся смехотворными. Предновогодний «чес» случается не только у артистов провинциальных ТЮЗов или студентов, а у звезд можно сказать первой величины.
 
Присутствие на новогодней вечеринке Николая Баскова, Софии Ротару, Филиппа Киркорова, "ВИАГры" и Верки Сердючки стоит 50 тысяч долларов в час. Причём за одну ночь звезды, как правило, успевают посетить сразу несколько площадок.
 
Правда, указанные цены действительны только для столицы. Выступление в новогоднюю ночь в провинции будет стоить значительно дороже. На сколько - о сумме надо договариваться уже со звездой напрямую.
 
Чуть дешевле вам обойдется выступление Олега Газманова, Кристины Орбакайте, Ларисы Долиной, Валерии, Юрия Антонова, Валерия Меладзе, группы "Мумий тролль" и "Блестящих" - примерно 30 тысяч долларов.
 
Еще дешевле Наташа Королёва, "Гости из будущего", Борис Моисеев, "Браво", Жанна Фриске, "Моральный кодекс", "Сливки", "312". Их выступление стоит от 15
тысяч долларов, правда, опять же в Москве.
 
Самые «малобюджетные» знаменитости - Лена Перова, Кай Метов, Катя Семёнова – они выступают всего за полторы тысячи долларов. Стоимость на услуги звезды разниться в зависимости от исполнения – выступление вживую стоит дороже песен под фонограмму.
 
В общем, потратить на Новый год можно любую сумму: высшего ценового предела праздника просто не существует. С другой стороны, как встретишь Новый год, так его и проведешь…Так что, возможно, эти траты все-таки окупятся. В Новом году.
 
 
 
 
 
 
 
Евгения Прохорова