к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Более 7000 работников "Группы ГАЗ" пройдут переобучение

Об этом стало известно 10 апреля в ходе визита губернатора Нижегородской области на Горьковский автозавод.

10 апреля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил Горьковский автозавод. Глава региона ознакомился с программами переобучения, повышения квалификации персонала, направленными на сохранение рабочих мест в условиях снижения производства, которые реализуются на предприятиях компании.

Свыше 7000 работников «Группы ГАЗ» примут участие в государственной программе «направленной на снижение напряженности на рынке труда субъектов Федерации». Программа включает в себя опережающее профессиональное обучение работников для повышения их профессиональной квалификации и конкурентоспособности на рынке труда. После окончания обучения работнику гарантируется возвращение на рабочее место.

Валерий Шанцев отметил, что «Группа ГАЗ» движется в правильном направлении, сокращая издержки, не работая на склад, снижая себестоимость коммерческого транспорта. В этом искусство менеджмента, который здесь трудится».

«Та работа, которая была проделана на «ГАЗе» по оптимизации технологических потоков, организации труда, снижению себестоимости, проявила себя в кризисный период особенно полно и глубоко. Если раньше эта работа была направлена на повышение эффективности, то сейчас это необходимое условие для выживания. У компании уже была для этого основа по всем направлениям – по обучению кадров, оптимизации производства, снижению затрат, повышению качества – вся эта работа очень востребована сегодня. Менеджмент «ГАЗа» эффективно использовал имеющиеся наработки в кризисный период. Менеджмент решает задачи и завтрашнего дня, работает над новым модельным рядом не только с точки зрения потребительских свойств, но и с точки зрения цены. В отличие от других предприятий, менеджмент «ГАЗа» с первого момента кризисных явлений стал следовать четкой и ясной задаче– не работать на склад, а работать на потребителя», - заявил Валерий Шанцев.

«В компании разработан четкий механизм реализации программы антикризисных мер. Это позволит нам не только повысить устойчивость предприятий в трудных экономических условиях, но и выйти из кризиса с новыми продуктами, которые станут основой конкурентоспособности компании в долгосрочной перспективе. Программа позволит стимулировать продажи, повысить рентабельность бизнеса и сохранить кадровый потенциал, обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках с 1 июля 2009 года и сформировать положительный денежный поток для расчетов с кредиторами и уменьшению кредитного портфеля», - подчеркнул председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин.